. El equipo médico de la Fundación Clarós ha llevado a cabo este mes de enero cincuenta intervenciones quirúrgicas en Dakar a pacientes con graves enfermedades de la cara, cabeza y cuello, así como infecciones de oído y trastornos de la audición.
. La multinacional española presente en el continente africano desde 1974 con su marca Jumbo, el “Avecrem africano”, ha participado por segundo año consecutivo en esta iniciativa solidaria.
Por segundo año,Gallina Blanca Star (GBST) ha colaborado en la misión humanitaria que la Fundación Clarós ha llevado a cabo del 4 al 11 de enero en el Hospital C.H.N.V FANN de la ciudad de Dakar (Senegal). Se trata de la segunda misión en la que participa la multinacional española, líder en el sector de la alimentación, donde el Dr. Clarós y su equipo realiza intervenciones quirúrgicas gratuitas a más de cincuenta pacientes carentes de medios en Senegal.
La Fundación Clarós estuvo encabezada por su Presidente, Dr. Pedro Clarós, acompañado de un equipo de siete médicos de diferentes especialidades, además de un audioprotesista y un instrumentista, que operaron a personas que requieren cirugía plástica facial y atendieron a pacientes con patologías de la especialidad de otorrinolaringología, de la cara y el cuello.
Desde sus inicios, Fundación Clarós viaja a países de África, Asia y Europa del Este para operar a pacientes con graves enfermedades de la cara, cabeza y cuello, así como infecciones de oído y trastornos de la audición. A lo largo de todos estos años la Fundación ha atendido a unas tres mil personas de India, Rumanía, Moldavia, Liberia, Etiopia, Senegal, Kenia, Sudán, República Democrática del Congo, Camerún, y próximamente Gambia y Ghana.
40 años en África
Gallina Blanca Star ha querido sumarse una vez más a esta misión humanitaria en Senegal por su especial vinculación con el continente africano, en el que está presente desde hace cerca de 40 años con Jumbo, el “Avecrem africano” que es uno de los ingredientes básicos de las recetas tradicionales de 28 países de África y Oriente Medio.
Recientemente, la multinacional española ha reforzado su presencia en África tras el acuerdo alcanzado con la compañía africana Tagidor Premium Investment para la construcción de una planta destinada a la fabricación de Jumbo en Camerún e iniciar la comercialización de las pastillas de caldo Jumbo Ârome en este país.
Una de las características que convierte a Jumbo en algo más que un simple alimento es que incorpora vitamina A, para suplir el déficit que tiene la población africana de esta vitamina. Este proyecto fue desarrollado en colaboración con la ONG HKI (Helen Keller International).
Más de 75 años innovando y revolucionando las cocinas españolas
Desde el lanzamiento de los primeros cubitos de caldo en 1937, Gallina Blanca forma parte de las cocinas españolas facilitando la vida diaria de millones de consumidores de este país. La innovación, la calidad y el compromiso con la salud de sus consumidores son las señas de identidad de sus productos. Por ello, Gallina Blanca es hoy es una de las marcas referentes en la alimentación española y su web es de visita obligada para todos aquellos a los que les gusta el mundo de la cocina: www.gallinablanca.es
La compañía forma parte del grupo internacional del sector de la alimentación Gallina Blanca Star con una facturación de 637 millones € en 2012. Hoy el Grupo tiene presencia en España, Italia, Holanda, Rusia y África a través de marcas como Gallina Blanca, Star, Jumbo o Grand’Italia.

