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FIVIN cierra el plazo de la recepción de proyectos científicos para optar a su programa de ayudas

Comienza la siguiente fase del primer programa de ayudas de la Fundación para la Investigación del Vino y la Nutrición (FIVIN), una iniciativa enmarcada dentro del acuerdo entre FIVIN y la Organización Interprofesional del Vino de España (OIVE) cuyo objetivo es poner de relieve el compromiso del sector vitivinícola español por la investigación rigurosa y científica de los posibles efectos sobre la salud del consumo moderado de vino.

Tras haber recibido más de 20 propuestas de universidades y de centros de estudios y de investigación de toda España, se abre un nuevo proceso que consistirá en la evaluación de todas las candidaturas bajo el criterio del comité científico de FIVIN y expertos internacionales.

Tal y como se detalla en la convocatoria, será a mediados de noviembre cuando se darán a conocer, a través de los canales de la fundación, los proyectos becados que contarán con una dotación máxima de 80.000 euros.

Promocionar la investigación, principal objetivo

La finalidad de este programa de ayudas a la investigación propuesta por FIVIN, y que cuenta con el patrocinio de la Interprofesional del Vino de España (OIVE), es impulsar estudios científicos que aborden, desde el punto de vista nutricional y epidemiológico, los efectos biológicos del consumo moderado de vino y sus componentes sobre la salud en el entorno de una alimentación equilibrada.

Desde FIVIN se destaca la buena acogida que ha tenido esta primera convocatoria entre los equipos científicos y de investigación de nuestro país. “Es necesario fomentar la colaboración pública-privada y promocionar las investigaciones científicas, ya que son un bien común para nuestra sociedad, sobre todo, las que hacen referencia a la alimentación y que determinan en gran medida, nuestra salud” señala el presidente de FIVIN, el Dr. Ramón Estruch.