Esta web utiliza 'cookies' propias y de terceros para ofrecerle una mejor experiencia y servicio. Al navegar por la web consideramos que acepta su uso. Más información aquí

Al día

Feijóo inaugura las nuevas instalaciones de TORRE DE NÚÑEZ en O Corgo

Considera a Torre de Núñez como ejemplo de que, cuando se unen calidad y buen hacer, cuando capital humano, iniciativa y tecnología caminan parejos, es posible desafiar la crisis y las fronteras

El presidente de la Junta, Alberto Núñez Feijóo, inauguró el pasado jueves, día 3 de octubre, las nuevas instalaciones que Torre de Núñez tiene en O Corgo. Durante dicho acto, invitó a la industria agroalimentaria gallega a seguir el itinerario de la calidad, de la innovación y de la exportación ya que son, dijo, "tres factores claves y comunes la todas las compañías".
 
Durante la inauguración de las nuevas instalaciones de curación y secado de jamones de Torre de Núñez en O Corgo, con capacidad para albergar 400.000 unidades al año, el mandatario gallego aseguró que el Gobierno autonómico seguirá acompañando a todos los emprendedores y empresas que utilicen estas fórmulas. Y en este sentido, destacó que la Consellería de Medio Rural e do Mar tiene a disposición más de 20 millones de euros para que la industria agroalimentaria apuesten por la transformación y por la comercialización de los productos. "Destinamos casi 150 millones de euros para innovación productiva de las empresas y también apostamos por la exportación y a cuyo objeto las empresas gallegas que quieran abrir mercado contarán con ayudas, gracias a una inversión de 20 millones de euros", subrayó.
 
Estamos por lo tanto, en el bueno camino para superar la crisis económica", aseveró, después de referirse a la empresa Torre de Núñez como un ejemplo de que cuando se unen calidad y buen hacer, cuando capital humano, iniciativa y tecnología caminan parejos, es posible desafiar la crisis y desafiar también fronteras.
 
Las instalaciones que Torre de Núñez tiene en O Corgo están destinadas al secado de jamones y el objetivo es conseguir alcanzar en estas nuevas instalaciones una media de 400.000 piezas año.
 
En la inauguración estuvieron presentes numerosas autoridades autonómicas, provinciales y locales, entre las que se encontraban los conselleiros de Economía y Medio Rural, la delegada provincial de la Xunta, el presidente de la Diputación de Lugo y el alcalde de O Corgo.
 
 
 
Sobre Torre de Núñez
 
Torre de Núñez es una empresa lucense que lleva más de 40 años dedicada a la elaboración de productos cárnicos que tienen como destino las mesas más exigentes de la geografía española. Debido a la gran acogida de sus productos, comenzó su expansión en los años 80, que ha implicado la construcción de dos nuevas fábricas.
 
Los productos Torre de Núñez cuentan con todos los certificados de calidad y con sellos que garantizan el consumo a colectivos importantes como intolerantes a la lactosa o celíacos.