La localidad manchega celebra el I Encuentro Gastronómico Internacional con la presencia de grandes cocineros y estrellas Michelín.
Durante los días 23 y 24 de febrero, Tomelloso acogerá su I Encuentro Gastronómico Internacional que tendrá como telón de fondo la presencia de prestigiosos y afamados cocineros, entre ellos varias estrellas Michelín, que darán buena cuenta a los asistentes de los sabores de la localidad a través de sus creaciones culinarias. Dos días en los que degustar y disfrutar de las creaciones de los grandes profesionales de la gastronomía.
Con el objetivo de dar a conocer la cocina actual y de la zona, Tomelloso se prepara para recibir lo que se constituirá como el I Encuentro Gastronómico Internacional y tendrá lugar durante los próximos 23 y 24 de febrero.
Numerosos restaurantes de la localidad, adscritos, vienen a mostrar y demostrar los sabores de Tomelloso, la magia de la cocina junto a los grandes cocineros y los mejores productos del mercado en un encuentro que, además, servirá para dar a conocer las tapas, ganadoras en los concursos nacionales y comarcales. Desde la Concejalía de Turismo del Ayuntamiento, y apoyando esta iniciativa de los restauradores, quieren dar las gracias por haber conseguido que durante estos días Tomelloso se convierta en cuna gastronómica y albergue un evento de la repercusión e importancia de éste. En este sentido, y en palabras de su Concejal, Manuel Rodrigo, `agradecer que hayan elegido Tomelloso es una muestra más del dinamismo y profesionalidad de nuestro sector hostelero. Además de los magníficos cocineros que conocerán un poco más nuestra tierra, se anima a todo el mundo a que nos visite y descubran los innumerables recursos turísticos de la localidad´.
Texturas, sabores y olores que se maridarán con los nuevos vinos de La Mancha y otras D.O. de la región. Esto no hace más que corroborar que Tomelloso sigue apostando fuerte por el vino y que atestigua su historia y tradición en sus conocidas chimeneas, antiguas alcoholeras y destilerías productoras de vino y brandy.
Para tan culinaria ocasión, en la tierra del Quijote, el municipio ha querido contar con la presencia de prestigiosos cocineros, algunos de ellos poseedores del reconocimiento estrella Michelín como Mario Sandoval y Juan Pozuelo, Igor Rodríguez (5 veces Campeón de la tapa) o José Alfonso Merlo (Jefe de cocina del Parador de Almagro y finalista del concurso Nacional de Gastronomía), entre otros reputados chefs como Vicente Martínez Fernández, Josu Almandoz y Jordan Barbo. Todos y cada uno, manos expertas de los fogones y del arte en la cocina.
Así pues, los tomelloseros y visitantes pueden acercarse a este municipio que se encuentra a menos de dos horas de la capital para disfrutar de unos días en los que conocer, un poco más si cabe, los atractivos gastronómicos y culturales que presenta esta localidad manchega en la que brindar con el entretenimiento y la experiencia.
Sobre Tomelloso
Localidad manchega perteneciente a la provincia de Ciudad Real, Tomelloso se encuentra a menos de dos horas de la capital de España; este hecho permite a este municipio que pueda convertirse en una opción de escapada. `Posada de Vid y Cultura` es la marca por la que apuesta Tomelloso para dar a conocer sus recursos turísticos como su fuerte tradición vitivinícola plasmada en sus cuevas subterráneas, su Ruta de las Chimeneas o las reminiscencias de su vida agrícola reflejada en los conocidos y curiosos `bombos´. Esto y más se une al buen hacer de los tomelloseros, que acogen de buen grado al visitante que llega a este destino.
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