AUGURI, MAMMA
Porque la mamma hay solo una <3 Hay muchas maneras de celebrar el Día de la Madre, pero a los chefs de Big Mamma no se les podía ocurrir una idea mejor. Gilberto Renna, chef de Bel Mondo y Luigi Venturo, chef de Villa Capri, han querido recrear sus recetas favoritas de sus madres.
Una deliciosa propuesta que estará en el menú de Bel Mondo y Villa Capri durante el fin de semana del 6 y 7 de mayo.
En Bel Mondo estará disponible “La lasagna di Lucia”, una lasaña típica italiana que Lucia, la madre de Gilberto, cocinaba cada domingo. Pasta de huevo hecha a mano, ragú de ternera y cerdo, salsa de pomodoro San Marzano, bechamel y parmigiano reggiano D.O.P.
En Villa Capri tendremos “I cannelloni di Annarella”, la receta de canelones de Ana, la madre de Luigi, que siempre le esperan en la mesa cuando vuelve a casa. Pasta de canelón con huevo hecha a mano, relleno de ricotta y calabacín, con ragú de salsiccia, salsa de tomate San Marzano y parmigiano reggiano D.O.P gratinado por encima, y un último toque de bechamel.
Puedes hacer la reserva en nuestra página web bigmammagroup.com y disfrutar del día de la madre con un toque italiano. El precio de ambos platos es de 13.50€
LAS RECETAS
LA LASAGNE DI LUCIA
Ingredientes para la pasta:
- 450gr de harina 00
- 4 huevos
- Pizca de sal
Ingredientes para el ragú:
-1.5 kg salsa de tomate
-1.5 kg carne picada de ternera
-0.5 kg carne picada de cerdo
-150 gr de zanahorias
-150 ml de vino tinto
- 2 cebollas
- 200 gr apio
- 20 gr de sal
- Una pizca de pimienta negra
- 20 gr de rosmarino
Ingredientes para las diversas capas de lasagne:
- 500 gr de mozzarella fiordilatte
- 150 gr de parmigiano reggiano D.O.C
Come fare
Para preparar el ragú
- Cortar el apio, la zanahoria y la cebolla en cubitos pequeños
- Sofreir durante 5 minutos y añadir la carne picada para cocinar todo junto.
- Añadir el vino tinto y dejar evaporar. Una vez evaporado, añadimos el rosmarino y la salsa de tomate. Dejar cocinar durante 3 horas a baja temperatura.
- Ir removiendo de vez en cuando.
Para la pasta fresca:
- Añadir la harina en un recipiente y añadir los huevos batidos. Mezclar hasta conseguir una masa única.
- Formar una bola y dejar reposar en el recipiente cubierto con papel transparente, durante un mínimo de 30 minutos.
- Extender la pasta para crear 4 láminas de 40cm x 18 cm aproximadamente de unos 2mm de grosor.
- Hervir la pasta durante dos minutos en agua hirviendo con sal y dejarlo enfriar con agua y hielo para evitar un exceso de cocción.
Para montar nuestra lasagne:
- En una bandeja de horno, ensuciamos la base con ragú y bechamel.
- Empezamos con la primera capa de pasta fresca, ragú, bechamel, trozos de mozzarella y parmigiano rallado.
- Repetimos este paso tres veces y terminar la última capa con pasta fresca, ragú, bechamel y parmigiano (sin mozzarella)
- Hornear a 180 grados durante 10 minutos y sucesivamente hornear a 160 grados durante 20 minutos.
- Dejar enfriar durante 30 minutos y la lasagne di Lucia está ready para servir!
LA RICETTA DEI CANNELLONI DI ANNARELLA
Ingredienti para 12 canelones de pasta al huevo
- 500 gr de carne picada de cerdo
- 600 gr de ricotta fresca
- 1 apio
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 1 copa de vino tinto
- ½ vaso de leche
- 500 gr de salsa de tomate
- 250 gr de bechamel
- Parmigiano reggiano rallado
- Aceite de oliva virgen extra
- Mantequilla
- Sal
- Pimienta negra
Para preparar el ragú
- Calentar un poco de aceite y mantequilla en una olla y saltear el apio, la zanahoria y la cebolla picada.
- Añadir la carne y dejar dorar
- Añadir el vino y dejar evaporar. Agregar también la leche y dejar que se absorba.
- Agregar la salsa de tomate y mezclar. Llevar a ebullición a fuego lento y cocinar durante 1 hora y 30 minutos con la olla tapada.
- Agregar sal y pimienta al final de la cocción. Apagar el fuego y dejar enfriar.
- Una vez enfriado, mezclar el ragú con la bechamel y el parmesano rallado.
- Mezclar la ricotta con una pizca de sal y pimienta.
- Hervir la pasta de los canelones, escurrir y dejar secar.
- Rellenar los canelones con la ricotta y cerrar. Una vez todos preparados ponerlos en un bandeja de horno con el ragú mezclado con la bechamel y el queso rallado por encima.
- Hornear durante 30 minutos a 180º
- Retirar, dejar reposar unos minutos y servir.





