Al día

¡Dos recetas nuevas inspiradas en las mammas de nuestros chefs para celebrar el Día de la Madre!


AUGURI, MAMMA

Porque la mamma hay solo una <3 Hay muchas maneras de celebrar el Día de la Madre, pero a los chefs de Big Mamma no se les podía ocurrir una idea mejor. Gilberto Renna, chef de Bel Mondo y Luigi Venturo, chef de Villa Capri, han querido recrear sus recetas favoritas de sus madres.

Una deliciosa propuesta que estará en el menú de Bel Mondo y Villa Capri durante el fin de semana del 6 y 7 de mayo.

En Bel Mondo estará disponible “La lasagna di Lucia”, una lasaña típica italiana que Lucia, la madre de Gilberto, cocinaba cada domingo. Pasta de huevo hecha a mano, ragú de ternera y cerdo, salsa de pomodoro San Marzano, bechamel y parmigiano reggiano D.O.P.

En Villa Capri tendremos “I cannelloni di Annarella”,  la receta de canelones de Ana, la madre de Luigi, que siempre le esperan en la mesa cuando vuelve a casa. Pasta de canelón con huevo hecha a mano, relleno de ricotta y calabacín, con ragú de salsiccia, salsa de tomate San Marzano y parmigiano reggiano D.O.P gratinado por encima, y un último toque de bechamel.

Puedes hacer la reserva en nuestra página web bigmammagroup.com y disfrutar del día de la madre con un toque italiano. El precio de ambos platos es de 13.50€

LAS RECETAS

LA LASAGNE DI LUCIA

Ingredientes para la pasta:

- 450gr de harina 00

- 4 huevos

- Pizca de sal

Ingredientes para el ragú:

-1.5 kg salsa de tomate

-1.5 kg carne picada de ternera

-0.5 kg carne picada de cerdo

-150 gr de zanahorias

-150 ml de vino tinto

- 2 cebollas

- 200 gr apio

- 20 gr de sal

- Una pizca de pimienta negra

- 20 gr de rosmarino

Ingredientes para las diversas capas de lasagne:

- 500 gr de mozzarella fiordilatte

- 150 gr de parmigiano reggiano D.O.C

Come fare

Para preparar el ragú

  • Cortar el apio, la zanahoria y la cebolla en cubitos pequeños
  • Sofreir durante 5 minutos y añadir la carne picada para cocinar todo junto.
  • Añadir el vino tinto y dejar evaporar. Una vez evaporado, añadimos el rosmarino y la salsa de tomate. Dejar cocinar durante 3 horas a baja temperatura.
  • Ir removiendo de vez en cuando.

Para la pasta fresca:

  • Añadir la harina en un recipiente y añadir los huevos batidos. Mezclar hasta conseguir una masa única.
  • Formar una bola y dejar reposar en el recipiente cubierto con papel transparente, durante un mínimo de 30 minutos.
  • Extender la pasta para crear 4 láminas de 40cm x 18 cm aproximadamente de unos 2mm de grosor.
  • Hervir la pasta durante dos minutos en agua hirviendo con sal y dejarlo enfriar con agua y hielo para evitar un exceso de cocción.

Para montar nuestra lasagne:

  • En una bandeja de horno, ensuciamos la base con ragú y bechamel.
  • Empezamos con la primera capa de pasta fresca, ragú, bechamel, trozos de mozzarella y parmigiano rallado.
  • Repetimos este paso tres veces y terminar la última capa con pasta fresca, ragú, bechamel y parmigiano (sin mozzarella)
  • Hornear a 180 grados durante 10 minutos y sucesivamente hornear a 160 grados durante 20 minutos.
  • Dejar enfriar durante 30 minutos y la lasagne di Lucia está ready para servir!

LA RICETTA DEI CANNELLONI DI ANNARELLA

Ingredienti para 12 canelones de pasta al huevo

  • 500 gr de carne picada de cerdo
  • 600 gr de ricotta fresca
  • 1 apio
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 1 copa de vino tinto
  • ½ vaso de leche
  • 500 gr de salsa de tomate
  • 250 gr de bechamel
  • Parmigiano reggiano rallado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Mantequilla
  • Sal
  • Pimienta negra

Para preparar el ragú
 

  • Calentar un poco de aceite y mantequilla en una olla y saltear el apio, la zanahoria y la cebolla picada.
  • Añadir la carne y dejar dorar
  • Añadir el vino y dejar evaporar. Agregar también la leche y dejar que se absorba.
  • Agregar la salsa de tomate y mezclar. Llevar a ebullición a fuego lento y cocinar durante 1 hora y 30 minutos con la olla tapada.
  • Agregar sal y pimienta al final de la cocción. Apagar el fuego y dejar enfriar.
  • Una vez enfriado, mezclar el ragú con la bechamel y el parmesano rallado.
  • Mezclar la ricotta con una pizca de sal y pimienta.
  • Hervir la pasta de los canelones, escurrir y dejar secar.
  • Rellenar los canelones con la ricotta y cerrar. Una vez todos preparados ponerlos en un bandeja de horno con el ragú mezclado con la bechamel y el queso rallado por encima.
  • Hornear durante 30 minutos a 180º
  • Retirar, dejar reposar unos minutos y servir.