Al día

Dime cómo es tu progenitor y te diré qué regalo foodie hacerle en el Día del Padre

Se acerca una fecha de celebración señalada para todas las familias: el Día del Padre. Y si tu progeitor es un amante de la gastronomía, tenemos varias propuestas que, seguro, le harán ilusión. Sea como sea él, tenemos un plan. Solo te toca escoger cuál. 

Para el amante del relax: restaurante Solraig. 

La vida es bella. Más aún si estamos en una mesa del restaurante Solraig de Castelldefels (Barcelona). Un establecimiento ubicado en primera línea del mar, con un salón cosy, contemporáneo y elegante, de amplias vidrieras que sirven de marco al horizonte azul del Mediterráneo. Este establecimiento de Castelledefels (Barcelona), atesora además dos de los arroces premiados como los mejores del país: el meloso trufado con gamba roja, setas y piparra vasca y el de zamburiñas, calamar y guisantes del Maresme. Ideal para ofrecer a tu padre un día de playa con colofón de una buena mesa. Precio medio: 35 euros. www.solraig.tibu-ron.com, Passeig Marítim, 169, Castelldefels.

Para el sibarita: experiencia oleoturísctica en el bello Empordà, y aceite de oliva virgen extra premium.

No cabe duda que si tu progenitor es un fino gourmet, disfrutará de la experiencia oleturística que ofrece Fontclara.Consiste en un recorrido por los campos de olivos y de una cata de aceites en plena naturaleza (al aire libre siempre que el tiempo lo permita), acompañada de un pequeño aperitivo. Una buena manera de conocer la singularidad de un aceite de oliva virgen extra único, de un paisaje excepcional y de una gastronomía que se encuentra, sin duda, entre las mejores del mundo. La visita a la finca Fontclara, que incluye una cata de aceites, tiene un precio de 20 €/persona. La duración es del 90 minutos e incluye un pequeño aperitivo. Es necesaria reserva previa, puedes hacerla a través de la web, por teléfono +34 872 22 24 00 o WhatsApp al +34 618 387 385. Para más info: descubrir-el-emporda-con-los-5-sentidos-experience. Además, tras la experiencia, los visitantes se podrán llevar de recuerdo aceite de oliva virgen extra, de variedad Argudell o Aberquina, de Fontclara. Si el plan no es salir de casa, estos productos de categoría premium, también están disponibles en tiendas delicatessen y online, y siempre serán un buen regalo que agrade al paladar: www.fontclara.es/tienda/

Para el más hipster: restaurante Chalito.

¿Papi es seguidor de tendencias y nunca se pierde un 'it' gastro? Una invitación al restaurante Chalito, especialistas en milanesas, hará su felicidad. Aquí elaboran la receta de carne con todo tipo de toppings. ¿Algunos ejemplos de las milanesas 100% artesanas y caseras de Chalito? Con huevos fritos; con crema de roquefort y champiñones; con tomate, rúcula, mozarela, parmesano y jamón serrando; con sobrasada, mozarela, queso de mahón y miel; con provolone y salsa criolla, para citar solo algunas. Todas las combinaciones de milanesas se pueden acompañar con guarniciones como patatas fritas caseras, patatas asadas, arroz con un toque de parmesano o ensalada. Así, seguro que tenemos una a vuestro gusto. Solo cabe descubrir cuál, y zamparla. Ojo, el plato es más que abundante. Además, también se ha creado u apartado de ‘milanesas al pan’, algo así como bocadillos que dan su merecido protagonismo a la receta empanada y son una auténtica bomba. Precio medio: 15 euros. www.chalito.es

Para una comida en casa improvisada: The Pan's Club. 

Este restaurante del barrio del Born alberga LA mejor quiche del mundo. Y no lo decimos nosotros, sino la asociación francesa experta en materia de quiche que le ha otorgado la distinción suprema. Elaboran más de 40 recetas de quiches al año, según mercado e inspiración. Food porn total y bien gustosa. Se puede encargar para llevar a casa, o disfrutar en el mismo restaurante. Y seguro que hará tan felices a grandes como pequeños de la casa. Precio medio: 15 euros. Plaça de la llana, 16, Barcelona. https://thepansclub.com/

Para el papá elegante: Restaurant Windsor

Tanto si tu padre es un señor elegante como si le gustaría serlo (aunque no le acabe de salir), Windsor es el lugar en el que va a sentirse por momentos en otra época, en otro mundo: en el paraíso de elegancia y sofisticación que es este edificio modernista que destila buen gusto y glamour bien entendido. Su cocina, como siempre en Windsor, está en consonancia con este espíritu classy y atemporal, chic hasta la médula: es un repaso por el recetario tradicional catalán con un toque contemporáneo, siempre partiendo de las mejores materias primas de proximidad y de una selección primorosa de cualquier detalle. Puedes comer en su elegante salón principal, escoger alguno de los salones privados u optar por su espectacular jardín interior si el día acompaña: un remanso de paz y vegetación en pleno centro de Barcelona. Precio medio: 45 euros. C/ de Còrsega, 286, Barcelona. www.restaurantwindsor.com

Para el papá transgresor: My Fucking Restaurant

Si papá es un tipo de su tiempo, que lucha día a día por no quedarse trasnochado pese a que los cambios tecnológicos se lo pongan difícil, llévale a My Fucking Restaurant. ¿Por qué? Porque está en el sur del Raval, porque es un local alegre y efervescente, con un cuidado interior de diseño, camareros tatuados y platos voluptuosos y porque –qué demonios– todo está la mar de bueno en este local de alma ítalo-española. En My Fucking la propuesta está pensada para compartir, con tapas y platillos que incluyen desde las más apetecibles verduras de temporada, a unas bravas de nota, ostras, carnes deliciosas y otras sugerencias de una carta tan ecléctica y atrevida como el local que la acoge. Además, saben una barbaridad de vinos y tu padre podrá desplegar sus dotes de sibarita ante un equipo sabio y formado. ¿Qué más se puede pedir? Precio medio: 35 euros. C/ Nou de la Rambla, 35, Barcelona. https://myfuckingrestaurant.com/