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Sábado 18 de agosto de 2018
21/03/2018
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Dehesa de Los Llanos sigue acaparando premios internacionales

La finca de Dehesa de Los Llanos, del siglo XVII, posee su propia cabaña de 5.500 cabezas ovinas de pura raza manchega.

Dehesa de Los Llanos, elegido “Mejor Queso del Mundo” en el World Cheese Awards celebrado en Birmingham en 2012, sigue recibiendo galardones. En este caso, en el concurso internacional World Championship Cheese Contest 2018, entre 3.402 quesos provenientes de 26 países. La entrega de premios será el próximo 19 de abril, en una gala celebrada durante la Exposición Internacional de Tecnología de Queso 2018 en la ciudad de Milwaukee (Wisconsin, Estados Unidos).

Este año ha conseguido las siguientes puntuaciones en la categoría de quesos:

 

  • De 0 a 3 meses, el Queso Artesano Manchego Media Curación ha obtenido 99.15 puntos sobre 100, una calificación excelente, alzándose con el quinto puesto dentro de su categoría.

 

  • De 0 a 9 meses la valoración ha sido de 98.85 sobre 100, consiguiendo así la medalla de bronce.

 

Sobre el World Championship Cheese Contest

Desde 1957, el World Championship Cheese Contest, premio bianual, se ha convertido en el concurso de queso, mantequilla y yogur más importante del mundo. Un equipo de jueces de renombre internacional evalúa técnicamente todas las muestras inscritas durante los tres días de duración del concurso, celebrado en la ciudad de Madison (Wisconsin, Estados Unidos).

El World Championship Cheese Contest concede medallas a los tres finalistas de cada categoría, además de trofeos exclusivos al Campeón del Mundo, al subcampeón y al tercer clasificado. Las sesiones preliminares se realizaron el pasado 6 de marzo durante una jornada de siete horas consecutivas, a la cual pudo asistir un numeroso público aficionado a los quesos.

 

Premios nacionales e internacionales

Gran Reserva

World Champion Award (WCA 2012) – Mejor Queso del Mundo

Medalla SUPER ORO (2013)

Medalla de ORO (2017)

Medalla de ORO (2007)

Medalla de PLATA (2016)

Medalla de PLATA (2014)

Medalla de BRONCE (2011)

Medalla de BRONCE (2010)

 

 

Media Curación

Medalla de ORO en 2016

Medalla de ORO en 2013

Medalla de PLATA en 2010

Medalla de PLATA en 2007

Medalla de BRONCE en 2015

Medalla de BRONCE en 2014

 

Curado:

Medalla de ORO (2007)

Medalla de PLATA (2014)

Medalla de BRONCE (2010)

Medalla de BRONCE (2009)

Medalla de BRONCE (2006)

 
World Cheese Awards (U.K.)

Gran Reserva

Medalla de ORO (2008)

Medalla de PLATA (2014)

 

Curado:

Medalla de BRONCE (2018)

 
World Championship Cheese Contest (EE.UU.)

Curado:

Selección ORO en 2010

Selección ORO en 2009

Selección PLATA en 2014

Selección PLATA en 2007

 
Premios Gran Selección (Castilla-La Mancha, España)

 

Sobre Dehesa de Los Llanos   

A lo largo de los años, las variedades de Gran Reserva, Curado y Media Curación han obtenido diversos galardones.

En Dehesa de Los Llanos se producen, desde el S. XVII, todos los ingredientes necesarios para elaborar el Mejor Queso del Mundo según el World Cheese Awards en 2012.

La manufactura artesanal posee su propia cabaña de 5.500 ovejas de pura raza manchega, productoras de una leche única por las condiciones en las que viven y, principalmente, por su alimentación procedente de forrajes, pastos y aromáticas cultivados en la propia finca, que dan lugar a una leche a la carta.

Su elaboración sin pasteurizar posibilita tener un alimento más completo, al mantener las vitaminas que acompañan la materia  grasa. Además, conservan los fermentos naturales de la leche, dando personalidad al producto final. A diferencia de la mayoría de etiquetas, con lisozima de huevo y cloruro cálcico entre otros añadidos, los únicos ingredientes del queso Dehesa de Los Llanos son la mejor leche cruda, cuajo y sal.

Fue la primera explotación de ganado ovino de España que introdujo la identificación electrónica de ovejas, teniendo un historial por cabeza de la alimentación, sanidad y nivel productivo de cada una, requisitos esenciales para mejorar la cabaña y para asegurar una trazabilidad que permita establecer procesos de renovación continua. Esta ganadería supone la base única y necesaria para la elaboración del Queso Dehesa de los Llanos, del que se producen alrededor de 140.000 kilogramos al año.



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