Al día

Dayana Belgoderi, de Cafés Candelas, tercera clasificada en el Campeonato Internacional de Baristas Profesionales de Foz

La barista elaboró un café espresso, un cappuccino y un combinado con café de origen Etiophía Limu

La barista Dayana Belgoderi, patrocinada por Cafés Candelas, logró el tercer puesto en el III Campeonato Internacional de Baristas Profesionales, que se celebró ayer en Foz (Lugo). 

En la competición la barista elaboró un café espresso con café de un origen especial: Etiophía Limu, una variedad Arábica procedente de la región de Kaffa (Etiopía) que se caracteriza por su cuerpo pleno, aroma especiado, acidez media y un cierto toque ahumado. Además, preparó un cappuccino y  un combinado de mascarpone con base la misma de café.  

Este nuevo éxito de Dayana Belgoderi se suma al triunfo del año pasado, cuando se proclamó ganadora en el Campeonato Internacional de Baristas de Escuelas de Hostelería de Foz.  

El responsable de Formación de Cafés Candelas, José Manuel Portela, se encargó de preparar y dirigir a esta barista para su participación en este certamen internacional. Para Candelas el conocimiento del mundo del café y de las técnicas baristas son clave para mejorar la cultura del café y garantizar las mejores experiencias gustativas. 

 

Profesionales baristas

Baristas profesionales y estudiantes de 17 centros de hostelería de Galicia, Asturias, Cantabria, Castilla - León y Portugal compitieron en Foz en este encuentro de baristas, donde se celebró además la final del VIII Campeonato Internacional de Baristas de escuelas de hostelería y el III Campeonato Internacional de Catas de Café de escuelas de hostelería. 

Cafés Candelas está presente en este evento como empresa patrocinadora. Además, ofreció degustaciones gratuitas de café en las instalaciones y obsequió a los ganadores con lotes de productos de la marca.


www.cafescandelas.com