Al día

La Cuina de Etnia Eyewear Culture, el primer comedor de empresa en el mundo que consigue el nivel Silver de la certificación EcoCook Sustainable Restaurant


La Cuina, la cantina de las oficinas centrales del grupo Etnia Eyewear Culture consigue la certificación Europea Ecocook Sustainable Restaurant Nivel 4 Silver. Así, el grupo empresarial líder en el sector eyewear con sede en Barcelona se convierte en el primer comedor empresarial que alcanza esta certificación a nivel mundial. Además, es también la primera compañía del sector moda en unirse a esta iniciativa.
 
Arte, calidad y compromiso son parte del ADN de ETNIA EYEWEAR CULTURE. 
Una vez mas, la marca pone en valor la sostenibilidad, no solo como pilar estratégico sino como una filosofía de vida. Esta filosofía, está presente en todos los movimientos estratégicos y aspectos de la compañía: desde la producción de sus gafas con materiales de origen natural, hasta el impacto medioambiental en los puntos de venta e incluso en el diseño de las oficinas. Una cultura ética que, sin duda, se reafirma y consolida con el nacimiento de La Cuina en 2021. 
 
La Cuina es la cantina de las oficinas centrales del grupo Etnia Eyewear Culture. Se sitúa en Esplugues de Llobregat, Barcelona y acoge diariamente más de 100 empleados. En la Cuina, se cuida hasta el ultimo detalle, para lograr que cada integrante del equipo se sienta como en casa y fomentar hábitos de vida saludables.

El proyecto nace en 2021 con la voluntad de dejar una huella positiva en el planeta, a traves de una cocina ecológica y de proximidad.
 
La Cuina se diferencia por ofrecer un espacio acogedor y familiar en el que se mide todo minuciosamente: desde la procedencia de los ingredientes hasta la gestión de los residuos. Se genera el mínimo impacto ambiental gracias a iniciativas como la compra a granel sin envases de plástico, las proporciones de las raciones, cocciones con poco consumo de energía o un sistema de reservas que ayuda a un aprovisionamiento exacto del producto, evitando así el desperdicio alimentario.
 
Además, los menús están ideados de forma equilibrada, dando poca prioridad a la proteína animal y no utilizando alimentos procesados. 
 
En este sentido, La Cuina de Etnia Eyewear Culture lleva meses poniendo todos sus esfuerzos en seguir los parámetros de la acreditación EcoCook®, el primer programa de consultoría y certificación de restauración sostenible y, gracias a sus buenas prácticas, lo ha conseguido.
 
El pasado mes de diciembre de 2022 EcoCook® certificó que La Cuina cumple todos los criterios obligatorios de la certificación y con un gran número de criterios facultativos. Esto les ha permitido alcanzar el nivel Silver de certificación EcoCook Sustainable Restaurant versión 2020.
Todo el equipo de Etnia Eyewear Culture sigue esforzándose cada día por ser más sostenible y seguir fomentando una filosofía de vida saludable.

WWW.ETNIABARCELONA.COM