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Compass Group España se suma a Cruz Roja Responde


Compass Group España, compañía de referencia en restauración social, se suma al plan Cruz Roja RESPONDE con la donación de 2.000 raciones de comida para familias en situación vulnerable por el impacto de la crisis sanitaria y económica que vivimos. Además, lanza una campaña solidaria entre sus empleados, clientes y proveedores para recaudar fondos destinados a este mismo proyecto.

Para Reyes García Pizarro, director comercial de Compass Group España “es el momento de sumar y ayudar a quienes más lo necesitan para poder avanzar. Cruz Roja es una de las organizaciones que lidera el apoyo sobre el terreno a los colectivos más afectados y nosotros ponemos nuestro granito de arena para aportar soluciones y colaborar en la construcción de un futuro en el que todos tengamos una oportunidad”.  

Cruz Roja lanzó a mediados de marzo el plan Cruz Roja RESPONDE, con el objetivo de asistir en un plazo de dos meses a 1,3 millones de personas y ofrecer una respuesta integral frente al COVID-19 en todas sus áreas de actuación: Socorros, Salud, Inclusión Social, Empleo, Educación y Medio Ambiente. Una vez superado ese plazo y la cifra de atención prevista, Cruz Roja ha decidido ampliar y reformular su intervención con el Llamamiento Cruz Roja Responde RECUPERACIÓN, para contribuir de forma positiva a las fases de estabilización y recuperación y atender a 2,4 millones de personas vulnerables hasta diciembre de este año.

“Para Cruz Roja, contar con el apoyo de compañías como Compass Group es fundamental en esta nueva fase de recuperación, en la que aún muchas personas necesitan que sigamos cubriendo sus necesidades básicas”, señala José Carlos García Yonte, responsable de Alianzas con Empresas y Responsabilidad Social de Cruz Roja en la Comunidad de Madrid.

Compass Group España ha priorizado durante estas semanas la atención de los colectivos más vulnerables -enfermos y personas mayores-. Se encarga de la alimentación de 90 centros hospitalarios y 400 centros sociales y residenciales de toda España gracias al trabajo de un equipo de 3.000 personas. También ha sido la responsable de la cocina para pacientes y personal sanitario del hospital de Ifema: ha servido más de 176.000 comidas durante los 41 días que ha permanecido abierto. Además, continúa con el servicio de alimentación para las personas sin hogar alojadas en el pabellón 14 de Ifema.

Puedes acceder a toda la información sobre el proyecto y a colaborar en este enlace.