Al día

Blendhub presentará en Food 4 Future su plataforma de Food-as-a-Service para ayudar a empresas alimentarias a innovar en cualquier parte del mundo

Junto a algunos de sus partners, Chemometric Brain, 3D Essence Food, LeanPio e Indespan, presentarán soluciones innovadoras en control de calidad, nutrición personalizada, aprovechamiento de excedentes alimentarios y gestión de residuos.


Blendhub y Chemometric Brain estarán presentes un año más en Food 4 Future, del 16 al 18 de mayo en Bilbao, España, el evento líder en foodtech en Europa, donde se presentan las últimas tendencias e innovaciones que están transformando la industria alimentaria.

Las dos compañías son patrocinadoras oficiales del evento y participarán como expositoras con un stand 360º que acogerá a algunos de sus principales partners, con el objetivo de mostrar cómo con la colaboración entre los diferentes stakeholders de la cadena de suministro se puede acelerar el compromiso hacia una producción alimentaria más eficiente, sostenible y segura.

En el último año Blendhub ha consolidado su proyecto de Food-as-a-Service para facilitar el emprendimiento en el sector alimentario. Mediante esta estrategia Blendhub apoya a PYMES, startups y profesionales de la industria en el diseño, producción y lanzamiento de productos alimenticios innovadores y sostenibles en cualquier parte del mundo gracias a un amplio conocimiento del mercado y a una red global de centros de producción en 4 continentes y en fase de expansión.

Los visitantes que acudan al evento podrán visitar uno de estos centros de producción mediante realidad virtual para conocer de primera mano el innovador modelo de negocio de Blendhub a través de plantas de producción portátiles que se pueden desplegar en cualquier parte del mundo en menos de 6 meses.

Chemometric Brain, que comercializa un software único basado en tecnología NIRS para el control de calidad alimentario, presentará las nuevas soluciones del software para control de calidad de lácteos, ingredientes, snacks o jamón ibérico 100% bellota, entre otros, y llevará a cabo análisis en tiempo real de muestras alimentarias, con resultados inmediatos.

Los partners mostrarán también en el stand algunas de sus últimas innovaciones para la industria alimentaria. Indespan presentará una solución novedosa para la elaboración de productos de panadería con alto contenido en proteínas de origen vegetal. Este nuevo pan proteico, que ya se está produciendo y comercializando con éxito en algunos mercados a través de la red multilocalizada de Blendhub, formará parte del menú de las comidas de CEO y altos ejecutivos que tendrán lugar durante el evento.

Por su parte, LeanPio introducirá sus últimas soluciones ecoeficientes para ayudar a las empresas a minimizar residuos y optimizar recursos; y 3D Essence Food, especializada en el aprovechamiento de excedentes de producción para frenar el desperdicio y generar nuevos alimentos de alto valor nutricional, hará demostraciones de impresión 3D de alimentos a partir de dichos excedentes.

“Con nuestros partners reforzamos nuestra estrategia de Food-as-a-Service para empoderar el emprendimiento y la innovación en la industria alimentaria. A través de nuestra red de partners y de centros de producción multilocalizados, ayudamos a las empresas a detectar oportunidades de mercado para lanzar alimentos más saludables, sostenibles y baratos en cualquier parte del mundo, y nos enfocamos en capacitar a las startups y PYMES para que puedan competir en igualdad de condiciones con las grandes multinacionales de la alimentación”, explica Henrik Stamm Kristensen, fundador y CEO de Blendhub y Chemometric Brain.

Además de como expositores, Blendhub, Chemometric Brain y sus partners participarán en el Food 4 Future World Summit, que acogerá a ponentes internacionales de alto nivel para debatir sobre los retos a los que se enfrenta la industria de alimentación y bebidas.

Blendhub – 16 de mayo – Arena Industry Solutions - Food as a Service, a shared-value innovation model, con Joaquín Tintoré King, director de Desarrollo de negocio.

https://www.expofoodtech.com/agenda-sessions/blendhub-food-as-a-service-a-shared-value-innovation-model-20230516/

Chemometric Brain – 16 mayo - Arena Industry Solutions - Better quality and decisions, with digitized quality control, con Jacob Kristensen Illán, VP de calidad digital.

https://www.expofoodtech.com/agenda-sessions/chemometric-brain-better-quality-and-decisions-with-digitized-quality-control-20230516/

Henrik Stamm Kristensen – 17 mayo – Main Auditorium Agrobank - Is Innovation Still Relevant at This Moment in Time?
https://www.expofoodtech.com/agenda-sessions/is-innovation-still-relevant-at-this-moment-in-time-20230517/