Al día

Blendhub presentará en Food 4 Future mediante realidad virtual su red de fábricas portátiles multilocalizadas para una producción alimentaria más eficiente y sostenible


Blendhub estará presente en la primera edición de Food 4 Future del 15 al 17 de junio en Bilbao (España), el mayor evento europeo sobre innovación, tecnología y sostenibilidad para la industria alimentaria global.

Blendhub es partner oficial del evento y participa como expositor con un stand de 40m2 donde ofrecerá a los visitantes que lo deseen asistir a un tour de realidad virtual para conocer de cerca su red de centros de producción multilocalizados, con un modelo de replicación basado en fábricas portátiles (Portable Powder Blending - PPB) que se transportan en un contenedor de 40 pies y están operativas en cualquier parte del mundo en menos de seis meses.

Este modelo de producción multilocalizada, llamado infraestructura como servicio, está abierto a cualquier empresa agroalimentaria, especialmente pequeñas y medianas empresas y startups que busquen acceder a otros mercados, ya que les permite producir en cualquier parte del mundo sin necesidad de inversión en infraestructura propia. También se enfoca a grandes empresas alimentarias o de ingredientes que apuestan por la producción localizada como garantía de competitividad.

Además, la descentralización de la producción favorece la optimización de las cadenas de suministro: al fabricar más cerca de las materias primas y del consumidor final, el coste del producto final baja entre un 20% y un 50%; se reduce el transporte y se optimiza la logística, lo cual supone un menor impacto medioambiental.

Blendhub está transitando hacia una plataforma colaborativa, abierta a los stakeholders de la cadena de valor agroalimentaria que comparten valores y centrada en la creación de valor compartido. Esta plataforma no solo se basa en la optimización de la cadena de suministro (infraestructura como servicio), sino también en la digitalización de la calidad alimentaria y en una estrategia única de alimento como servicio (food as a service) para ayudar a las empresas alimentarias desde la idea hasta el lanzamiento de nuevos productos de forma más rápida, eficiente y en cualquier parte del mundo.

El fundador y CEO de Blendhub, Henrik Stamm Kristensen, ofrecerá una ponencia en Food 4 Future para presentar este modelo de negocio y explicará cómo las plataformas digitalizadas pueden crear valor en la industria alimentaria y para el consumidor final.

Por su parte, el director de infraestructura-como-servicio, Pablo Ruiz Hernández, y el de food-as-a-service, Juanjo Valderrama, participarán en sendas presentaciones sobre procesos innovadores y sostenibles para la cadena de valor agroalimentaria.