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BENEO presenta nuevos conceptos para caramelos duros sin azúcar


En la feria ISM 2015, del 1 a 4 de febrero de 2015, Colonia, Alemania, Pabellón 10.2, Stand F66

BENEO aprovecha ISM 2015 como una oportunidad para mostrar su ampliada "Sweets Collection", incluyendo su nueva gama de conceptos de productos y muestras en el ámbito de los caramelos duros sin azúcar con bajo índice glucémico. Los nuevos conceptos que se presentan en el stand ofrecen ideas a los visitantes sobre cómo desarrollar productos que satisfagan la demanda del consumidor en cuanto a dulzor y tolerancia, logrando crear así un perfil nutricional más saludable.


Los consumidores europeos buscan productos de confitería más saludable con nuevas combinaciones de sabores, a la vez que tratan de limitar el consumo de azúcar[1]. Explorar nuevas formas de satisfacer la demanda supone una interesante oportunidad para los productores de confitería. A través de su "Sweets Collection“, BENEO muestra ideas innovadoras con las que crear caramelos duros sin azúcar con bajo índice glucémico, apoyando el desarrollo de nuevas combinaciones de sabores con beneficios nutricionales, para revitalizar así el mercado de caramelos duros e inspirar a los fabricantes

Las muestras disponibles en el stand de ISM 2015 se han desarrollado en estrecha cooperación con BENEO-Technology Center y el equipo de marketing de la empresa. Todas ellas son de bajo índice glucémico, sin azúcar, bajas en calorías y contienen sabores naturales, en una respuesta directa a la demanda de etiquetas limpias y reducción de azúcar. Los nuevos conceptos de productos en el stand son: 

·         Caramelo Aperol Spritz - Este caramelo duro ofrece una nueva sensación de sabor, ligeramente amargo, diseñado para paladares adultos. Contiene ISOMALT, el sustituto del azúcar de BENEO, además de ser muy resistente a la hidrólisis ácida y enzimática, mejorando así su vida útil y la suave sensación de sabor amargo.

·         Caramelo de chocolate blanco y avellana - Gracias a la utilización de ISOMALT, este cremoso caramelo blanco tiene un suave sabor a chocolate que es ideal para aquellos que buscan una alternativa al postre baja en calorías. Además, puede ayudar con los antojos de azúcar entre horas.

·         Caramelo de ruibarbo y vainilla - Junto a un sabor cremoso a vainilla, este caramelo de color crema incluye detalles de color rosa y ofrece un refrescante sabor a ruibarbo. El uso de ISOMALT logra que estos sabores agridulces se combinen en un perfecto equilibrio.

·         Caramelo Mint Blue Burst - Con un cuerpo transparente y un corazón líquido, azul y brillante, estos pequeños caramelos de menta dan una intensa sensación de frescor. El ISOMALT crea una capa fundida transparente que permite que el caramelo mantenga su brillo, color y transparencia durante toda su vida útil. Además, el ISOMALT no interactúa con ingredientes activos, convirtiéndolo en el sustituto ideal del azúcar  cuando se trata de caramelos funcionales.


Thomas Schmidt, director de marketing de BENEO, ha señalado que: "Las nuevas ideas son vitales en la industria de los dulces. Nuestros últimos caramelos duros sin azúcar y con ISOMALT convencen tanto en términos de sabor como en atractivo visual, animando a la industria a traspasar sus límites en el ámbito de los caramelos sin azúcar, más allá de los conocidos caramelos para la tos. Los minoristas están buscando más artículos atractivos y saludables para situar en la zona de cajas y BENEO proporciona inspiración a los fabricantes para llenar esos huecos"

ISOMALT, de BENEO, es el único sustituto de azúcar creado a partir de azúcar de remolacha. Tiene un aspecto similar al azúcar, un dulzor suave y es el sustituto número uno del azúcar en caramelos duros sin azúcar en todo el mundo. BENEO tiene una larga experiencia en la preparación de edulcorantes y en el desarrollo de caramelos saludables sin azúcar. Las características de bajo índice glucémico ytoothfriendly“ (confitería para niños que no daña los dientes) del ISOMALT ha recibido la aprobación de EFSA a las declaraciones de propiedades saludables presentadas. Además tiene pendiente la aprobación de la declaración de propiedades saludables presentada a Food and Drug Administration (FDA) por no ser perjudicial para los dientes.