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El Barceló Málaga lanza ‘Pop Up Menu’, una propuesta gastro estacional con notas poéticas

El hotel más vanguardista de Málaga se suma a esta tendencia efímera y diseña una carta de primavera que evoca los versos de los más grandes poetas andaluces en clave foodie

¿Qué tienen en común un concepto tan trendy como el sugerido por la denominación Pop Up y la gastronomía? En apariencia podría parecer que nada, pero teniendo en cuenta que el anglicismo hace referencia a la temporalidad, a lo que emerge pero tiene fecha de caducidad, lo cierto es que pocas cosas hay tan pop ups como los propios productos de temporada. El Barceló Málaga, reafirma su compromiso con las tendencias y su carácter experiencial diseñando un ‘Pop Up Menu’, una carta estacional, efímera y gastro saludable, que nace como homenaje a la poesía andaluza y que los clientes del restaurante ‘El Andén’ podrán disfrutar durante la primavera. 

Una propuesta que el hotel inaugura con motivo del Día de la Poesía y que se nutre de los productos más frescos de la temporada para, a través de sus sabores y texturas, evocar versos que hablan de sensaciones y dejar que sea el paladar quien experimente la llegada de la primavera. Un menú que busca sorprender y deleitar sin perder de vista la apuesta healthy que caracteriza a la carta Gourmet Saludable del hotel, con propuestas apetecibles pero saludables, perfectas para los que más se cuidan.
 
Así, versos como el “verde que te quiero verde” de Lorca, inspiran entrantes como el Gazpacho de manzana, crujiente, sólido y líquido o la ensalada con aguacate y langostinos al pesto de albahaca. Mientras que el “Salinero” de Alberti deja su huella inspiradora en creaciones tan marineras como el Voraz con vinagreta de uva al jerez y verduras de primavera o la Urta a la Roteña. Un festival para los sentidos que continúa, haciendo un guiño a la ubicación del hotel en plena estación María Zambrano, homenajeando a esta poetisa andaluza en sus propuestas de carne, como el Chivo confitado al aceite de sarmientos y patatas al romero o la Pularda asada con hortalizas de la Axarquia. Para finalizar, Góngora hace acto de presencia recitando o “recetando” ”La dulce boca que a gustar convida”, que se materializa en postres como el Bizcocho de azahar con helado de leche merengada o la Crema de queso y soletilla de almendra.
 
 
Arte en clave gastro by Barceló Málaga
 
En definitiva, un festín que pone sobre la mesa el expertise del Barceló Málaga a la hora de reafirmar la gastronomía como una forma más de arte y convertirla en una experiencia que pone a prueba los cinco sentidos. Una muestra más de cómo la tendencia Pop Up más foodie se reafirma en el hotel más cooltural de Málaga, experto en reinterpretar las distintas corrientes artísticas en clave gastro, para demostrar que no sólo hay una manera de disfrutar de la cultura.
 
Además, quienes a través de este menú degustación descubran la larga trayectoria como establecimiento de referencia de “El Andén”, tendrán la oportunidad de degustar las creaciones de un restaurante reconocido con el premio José Meliá Finisterra al mejor restaurante de hotel de Málaga.
 
 
Menú ‘Pop Up’ Poético
 
ENTRADAS
 
Lorca “verde que te quiero verde”
Gazpacho de manzana, crujiente, sólido y líquido
Ensalada con aguacate y langostinos al pesto de albahaca
 
PESCADOS
 
Rafael Alberti “Salinero”
Voraz con vinagreta de uva al jerez y verduras de primavera
Urta a la Roteña
 
CARNE
María Zambrano
Chivo confitado al aceite de sarmientos y patatas al romero
Pularda asada con hortalizas de la Axarquía
 
POSTRE
Góngora”La dulce boca que a gustar convida”
Bizcocho de azahar con helado de leche merengada
Crema de queso y soletilla de almendra