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Barceló Conil Playa crea el primer servicio de maridaje de ostras con cocktails


La exclusiva experiencia Press for oysters & cocktails fusiona uno de los mariscos más apreciados del mundo con los cócteles más innovadores

Un producto sabroso y saludable no necesita más elementos para ser perfecto. Las ostras, el molusco con mayor valor gastronómico y con una de las preparaciones más fáciles, basta abrirlas y echarles un chorrito de limón, es uno de ellos.

Pero, ¿qué pasa cuando lo intentas combinar como nadie lo había hecho antes? Barceló Conil Playa le ha dado una vuelta a la clásica combinación de “ostras y champán” para ofrecer a sus huéspedes una nueva experiencia gastronómica: Press for oysters & cocktails.

Unas ostras cultivadas en las aguas que bañan el golfo de Cádiz, a pocos kilómetros de la confluencia entre el Atlántico y el Mediterráneo, una zona mundialmente reconocida por la gran calidad de sus aguas. El sabor del mar se percibe en cada ostra debido a su crecimiento y alimentación en un auténtico medio marino, en mar abierto y de modo completamente natural.

Partiendo de la gran calidad de este producto, Jaime de la Puente, maitre y responsable de los restaurantes y bares de Barceló Conil Playa, y Nico Razzini, jefe de sector y mixólogo del bar B-HEAVEN, han creado tres maridajes con cócteles perfectos para disfrutar de esta experiencia tan atlántica.

En palabras de Jaime: El secreto para maridar un cóctel con ostras es combinarlo de tal manera que no solo no se enmascare el sabor de la ostra, sino que se potencie destacando ese fuerte sabor a mar que la caracteriza”.

“Para potenciar el gusto de la ostra en boca hay que utilizar sabores frutales, cítricos o florales. Por eso, el sabor frutal de la uva blanca es una combinación segura de sabor con la ostra. El frescor y la acidez potencian el sabor a mar, por eso el champán marida tan bien con la ostra. En cuanto a los licores, el amargor de determinados licores, como la ginebra, potencian su sabor salado, mientras que los toques aromáticos del vodka o el sabor ahumado del whisky matizan muy bien la intensidad de este molusco tan deseado” nos comenta Noelia Montero desde Barceló Conil Playa.

Cooler Cucumber

La ginebra Hendriks, conocida por su toque a pepino y rosas, aporta los aromas frutales junto con el toque cítrico del zumo de lima exprimida y el amargor de la ginebra intensifica el sabor de la ostra, creando un aperitivo moderno y elegante.

¿Cómo se elabora Cooler Cucumber paso a paso?

  • enfriamos una copa de coñac
  • añadimos los siguientes ingredientes:
    • 40 cl hendriks
    • 20 cl italicus
    • 30 cl zumo lima
    • 30 cl de sirope simple
    • terminamos con soda
  • servimos con cubos de hielo y decoramos con romero y láminas de pepino.

Comandante Yuzu

El sabor del yuzu, una fruta cítrica también llamada yuja, combina perfectamente con las ostras. La combinación del frescor del helado de yuzu con el toque cítrico de esta bebida japonesa, acompañado de un licor aromático como el vodka y las burbujas del champán, crean una combinación que potencia el sabor salado a mar de la ostra.

¿Cómo se elabora Comandante Yuzu paso a paso?

  • preparamos una copa de martini, dejándola enfriando con hielo pilé durante 3-4 minutos.
  • servimos el vodka Grey Goose sin hielo.
  • ponemos la bola de helado dentro del vaso (el vodka solo debe de cubrir hasta la mitad de la bola de helado).
  • terminamos sirviendo el champán Moet Chandon dejando sobresalir un poquito de la bola de helado
  • espolvoreamos ralladura de lima
  • tomamos las ostras combinando con cucharadas del helado bañado en vodka y champagne
  • terminamos decorando con algodón de azúcar

Tierra de Cádiz 

Un buen vino siempre es un excelente maridaje para las ostras. La uva de la tierra de Cádiz se utiliza en este cóctel consiguiendo una mezcla entre el cítrico de la uva blanca, con el fondo de madera ahumada del whisky, el vermut rojo Lustau y los aromas dulces de fruta madura. Se crea así una simbiosis perfecta entre los vinos gaditanos, el mar y la tierra de Cádiz en un elegante aperitivo acompañado de unas cuantas ostras.

¿Cómo se elabora Tierra de Cádiz paso a paso?

  • preparamos una copa de balón enfriándola con hielo pilé
  • añadimos los siguientes ingredientes:
    • 2/4 de whisky Black Label
    • 1/4 de Tío Pepe
    • 1/4 de vermut rojo Lustau
    • 25 ml de salmuera

utilizamos una coctelera con hielo para enfriar, servimos sin hielo y decoramos con palillo de aceitunas