Al día

BACIRA y sus "frescas" del verano

  • Calor… El cuerpo pide algo refrescante: hielo, limón, gaseosa, vino, algo frío, divertido… ¡¡Una sangría, por favor!! O mejor tres, porque durante la temporada estival se cuelan en su carta de cócteles distintas versiones de esta clásica bebida veraniega
  • Son La Tinta, La Blanca y La Burbujeante, su precio es de 6 € y están pensadas para todos los gustos, así que, ¿con cuál te quedas?

Se ha hecho esperar, pero ya ha llegado… el verano, el calor y con él, la apetecible sangría, tan típica, tan nuestra y que tanto nos gusta. Los chicos de BACIRA. (C/ del Castillo, 16. Madrid. Tel. 91 866 40 30. www.bacira.es), Gabriel Zapata, Vicente de la Red y Carlos Langreo, lo saben, así que además de darle un toque a este clásico, la versionan. El resultado, tres refrescantes propuestas que se cuelan en su carta de cócteles y que son el acompañamiento perfecto de sus sugerencias veraniegas.

La tradicional sangría se llama en BACIRA. La Tinta, añadiendo al vino gaseosa, naranja deshidratada, canela, brandy y Cointreau. La Blanca será, con su toque original, irresistible para los más golosos. La hacen con vino blanco, vermut blanco, maracuyá, azúcar, hierbabuena y gaseosa; y la Burbujeante apetece tanto al inicio de la comida como con el postre: cava, G’Vine, jarabe de manzana, zumo de lima, uva y gaseosa. Refrescantes, sofisticadas, tentadoras y con un precio de 6 €, estarán disponibles hasta la llegada del otoño, para que nadie se quede sin probar ‘las frescas’…

Además, durante todo el mes de julio BACIRA. celebra su 4º aniversario con un espectacular menú de clásicos –como el Gazpacho de cereza con tartar de langostinos y helado de jengibre, que como todos los años vuelve a la carta con la llegada del calor- e inéditos –Kokotxas de merluza con manzanilla y huacatay por citar un ejemplo- y su precio es de 50 € persona. Así que ya hay un doble y delicioso motivo para reservar mesa este verano, porque además no cierra.

BACIRA. está ubicado en el tan de moda barrio madrileño de Chamberí. Tiene capacidad para 45 comensales y en la planta baja cuenta con un agradable salón, perfecto para grupos, con capacidad para 16 personas. El restaurante abre los siete días de la semana de 13:00 a 16:00 h. y de 20:30 a 00:00 horas. El precio medio es de 35 €, una excelente relación calidad-precio que ha sido reconocida en las ediciones 2017 y 2018 de la Guía Michelin con un Bib Gourmand. Tiene además menús de grupo desde 48 €. El precio de los combinados varía entre 7 y 9 euros, el de los cócteles es de 8 € y hay copas de champagne por 6 €. Además, parte de su restaurante puede pedirse para llevar en su web www.bacira.es, en la sección de take away, sin duda una opción que resolverá el ‘qué comer/cenar’ en más de una ocasión.