Del próximo 20 al 30 de abril, Cinzano, junto a la Asociación provincial de Empresarios de Hostelería de A Coruña, busca el vermut preparado que mejor represente la esencia de la ciudad
Esta cuarta edición batirá récord de participación contando con más de 55 locales de referencia de la ciudad gallega
Un jurado profesional será el encargado de seleccionar al ganador el próximo 27 de abril en una final disputada entre 6 finalistas
Como novedad este año, el cartel de la ruta ha sido creado por la ilustradora coruñesa Ana de Lima
Un año más, Cinzano regresa a la ciudad de A Coruña en busca del vermut que mejor consiga transmitir a través de la originalidad de sus notas, aromas y sabores la esencia gallega. Esta IV edición de ‘El Vermut de la Ciudad’, organizada en colaboración con la Asociación provincial de Empresarios de Hostelería de A Coruña, tendrá lugar desde el 20 al 30 de abril.
Durante estos 10 días que dura la ruta, más de 55 locales participantes serán los encargados de poner en valor su ingenio y creatividad para dar con recetas que sorprendan por su autenticidad y ese toque artesano que define el carácter coruñés. Entre ellos, se encuentran lugares emblemáticos como Casa Ponte o Vermutería Martínez, así como otros nuevos como Caldito, Dúbidas o Golosía. El listado completo de locales puede consultarse en este mapa así como en la web www.asociacionhosteleria.org. Todas las propuestas deben tener una base de vermut Cinzano combinado con otros ingredientes que mariden con las notas de esta bebida. Para completar la creación, cada local también ofrecerá una tapa típica de la ciudad que realce los matices.
Juan Ignacio Borrego Vázquez, Concejal de Relaciones Institucionales, Turismo y Seguridad Ciudadana, Giuseppe Santamaría, uno de los mejores cocteleros del mundo y Director de la Campari Academy en España, y otro perfil que se desvelará próximamente, formarán parte del jurado profesional de lujo que se encargará de elegir al ganador en la Gran Final, que tendrá lugar el próximo 27 de abril y a la que llegarán sólo 6 de los locales participantes. Además, el público también tendrá la oportunidad de elegir su favorito votando mediante las redes sociales de Cinzano.
Con el claro deseo de promover la cultura coruñesa y destacar la autenticidad de la ciudad, la marca ha querido contar por primera vez este año con la ilustradora local Ana de Lima (@anadelimastudio) para crear el cartel de esta ruta. Una pieza que plasma a la perfección todos y cada uno de los contrastes y singularidades tanto de la ciudad como de sus habitantes una mañana de vermuteo en una de las principales calles de la ciudad. Una oda a ese ambiente festivo y amistoso que se respira.
Toda la información sobre la ruta y los locales participantes está disponible en la web www.asociacionhosteleria.org
LAS RUTAS DE CINZANO POR ESPAÑA
Las rutas de El Vermut de la Ciudad que ponen en valor todo aquello que hace auténticas a cada ciudad a través de ingredientes, historias y valores locales, comienzan en A Coruña y continúan en Bilbao, en su VIII Edición, entre el 4 al 21 de mayo. Como novedad este 2023, “El Vermut de la Ciudad” aterriza por primera vez en octubre en la ciudad de Valencia.
Además de las tres rutas-concurso en A Coruña, Bilbao y Valencia, desde Cinzano irán desvelando otras rutas de tapas en diferentes puntos de la geografía española a lo largo del año, como la ruta de Vigo, en su III Edición del 19 al 28 de mayo.
Cinzano, con más de 260 años de historia y todo un emblema dentro del mundo del vermut, es consciente de esta reciente tendencia que confirma la popularidad de esta bebida cada mediodía. Por eso, un año más celebra su ruta ‘El vermut de la ciudad’, una iniciativa que comenzó en 2015 y que busca premiar el mejor vermut preparado que represente la esencia de cada ciudad. Una apuesta que reivindica la importancia cultural y social de la zona a la vez que promociona su oferta gastronómica y locales de referencia.
Descubre más sobre 'El vermut de tu ciudad' en las RRSS de Cinzano