Esta web utiliza 'cookies' propias y de terceros para ofrecerle una mejor experiencia y servicio. Al navegar por la web consideramos que acepta su uso. Más información aquí

Al día

'We can do it! La solidaridad en el plato', VIII encuentro Ágora Mediterránea 5.0

En plena desescalada, continúa Ágora Mediterránea 5.0 -la versión online de Ágora Mediterránea adaptado a la hostelería en tiempos de COVID- una iniciativa de Mujeres en Gastronomía (MEG) (www.asociacionmeg.es) con el fin de compartir, apoyar y salir juntos y reforzados de esta situación. El próximo martes 23 tendrá lugar el VIII encuentro: We can do it! La solidaridad en el plato’, una charla en la que participarán Ada Parellada (@adaparellada) al frente del restaurante Semproniana y Eva G. Hausmann (@evaghausmann), miembro de la organización Food4Good y CEO de Hausmann Gastronomic, que nos hablarán de las distintas acciones que han llevado a cabo estos meses para ayudar a los más necesitados… La bienvenida por parte de MEG la dará en esta ocasión la consultora gastronómica Annette Abstoss (@annetteabstoss), creadora de Abstoss World Gastronomy. Os esperamos a las 17:00 horas en el Instagram Live de la actriz Cristina Brondo @cristinabrondo que será la moderadora.

El encuentro del pasado martes 16 giró en torno a las ‘Verdades y mitos de la healthy food. Y si algo ha quedado claro después de escuchar a la pastelera Joanna Artieda (@joannartieda), a las chefs María Gómez (Magoga) y María José Martínez (Lienzo), y a la farmacéutica y nutricionista experta en cocina saludable Xaro Sanchís es que hay que ser más críticos y analíticos con las modas para que no nos den gato por liebre cuando comamos algo supuestamente ‘healthy’, porque el azúcar es azúcar, por muchos nombres que le queramos poner…; que no por sumar muchos ingredientes naturales, estamos comiendo sin calorías o más sano; y que no hace falta irse a ingredientes de la otra parte del planeta para seguir una dieta saludable. Destacaban la importancia de las buenas combinaciones de productos, porque en general, en much@s de los que se atreven a dar consejos de salud en internet, hay una falta de conocimiento nutricional. La genial y dinámica moderadora fue esta vez la chef Carolina Sánchez (@chefcarosanchez) del restaurante Ikaro, que también aportó su granito de arena como cocinera y amante de los dulces que es. Si alguien se lo perdió y necesita un poco de orientación sobre el tema, os recomendamos que vayáis a verlo al canal de YouTube de MEG: https://www.youtube.com/watch?v=teuy5588Ipo&t=278s, donde siguen disponibles el resto de entregas de Ágora Mediterránea 5.0. también por destacados.

Por supuesto en MEG están orgullos@s de contar con la confianza y colaboración de su patrocinador oficial Mahou San Miguel y de partners de prestigio con compromiso como Casa Mediterráneo -que iba a haber acogido el evento en Alicante-, Banco Sabadell, Sanosil, Alaska Seafood, Somosmercasa, Mercalicante, Arturo Sánchez, Nespresso Professional, entre otros…