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La unión perfecta del Jamón Ibérico y la gastronomía asiática

Dos de las gastronomías con más peso a nivel mundial comparten varios factores en común.  Tanto en la cocina española como en la asiática se busca el equilibrio, de manera que los alimentos que integran sus platos aporten todos los nutrientes necesarios para un correcto funcionamiento de nuestro organismo. Ambos perfiles gastronómicos defienden los hábitos de alimentación sanos, equilibrados y variados. Además, la materia prima cobra un papel fundamental en la cocina. El producto debe ser natural y de calidad, ya que con buenos ingredientes el resultado es una experiencia única en boca.

Y, si algo diferencia a Carrasco Ibéricos, es su “saber hacer” para conseguir un producto de primera calidad con un sabor excepcional. Si unimos estas dos gastronomías, es la ocasión perfecta para experimentar con diferentes elaboraciones y sabores.

Para ello, nos comparten dos ideas con su Jamón Ibérico 100% de Bellota donde combinar las dos cocinas y sorprender en casa con platos que no dejarán indiferente a nadie.

Tartar de Jamón

Esta novedosa receta la puedes encontrar en algunos restaurantes gourmet. Un plato exquisito y fácil cocinado por el chef Xanti Elías del Restaurante Acánthum de Huelva (1 estrella Michelin).

Sus ingredientes son:

  • 4 huevos de campo
  • 440g de Jamón Ibérico Carrasco
  • Pepinillos en vinagre de Jerez
  • Alcaparras
  • Mostaza
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Manteca de cerdo ibérico

Sushi de Jamón Ibérico

Una idea de lo más innovadora, con la que sorprender de una forma diferente. Se puede añadir una gran variedad de ingredientes como aguacate, pepino, zanahoria u otras frutas y verduras.

Los ingredientes son:

  • 2 tazas de arroz
  • 2 tazas de agua
  • Vinagre de arroz
  • Cucharada de sal
  • 2 rodajas de melón
  • 16 lonchas de jamón ibérico Carrasco
  • 16 hojas de lechuga limpia