La pasada semana recibieron también el premio Líder de Calidad en Alimentación que concede Expourense
El presidente de la Xunta, Alberto Núñez Feijoo, hizo entrega la mañana de ayer a Torre de Núñez, de la mano de su gerente, José Manuel Núñez, del Premio Carrefour a la empresa innovadora de Galicia 2014, un galardón que concede todos los años en base a las votaciones de los consumidores. El acto tuvo lugar en el Hostal Reyes Católicos de Santiago de Compostela.
Los gallegos eligieron Torre de Núñez por su calidad y sobre todo por su innovación, ambos ejes principales de trabajo de esta empresa. De hecho, la cárnica lucense utiliza para la fabricación únicamente carne de genética Duroc, lo que le aporta a sus productos un bajo punto de sal y un bouquet diferente. Gracias a esta estrategia a favor de la calidad, fueron pioneros con la obtención en 2005 de la licencia de uso de la marca Galicia Calidade. Dos años más tarde obtuvieron el certificado de calidad ETG jamón serrano.
En el año 2011 la empresa fue incluida en la Lista Marco para facilitar la exportación de sus productos a terceros países y obtuvo los certificados sanitarios necesarios para exportar a Brasil y Japón. Ahora, acaba de obtener el certificado IFS para su planta de jamones de O Corgo, que le permite exportar a Alemania, Francia, Italia y Holanda.
En el apartado de innovación, Torre de Núñez es fabricante de embutidos de modo artesanal, con una gama de productos con más de 70 referencias que no llevan gluten ni lactosa, además de disponer de una amplia gama de embutidos sin conservantes ni colorantes. El jamón serrano está etiquetado con la leyenda “menos sal”, al estar un 25% por debajo de lo que marca la norma de calidad ETG jamón serrano.
Torre de Núñez, cuyos productos han probado más de la mitad de los gallegos y que el 38% consume cada semana, apuesta por la internacionalización. Ya está vendiendo en más de 14 países.
Expourense
Por otra parte, Torre de Núñez recibió también el pasado 13 de noviembre el premio Líder en Calidad en el apartado de Alimentación, que concede todos los años la Fundación Feiras e Exposicións de Ourense (Expourense) a aquellas empresas gallegas e instituciones que apuesta por modelos de gestión basados en Sistemas de Calidad y Medio Ambiente.
El jurado estuvo integrado por los Directores de AENOR, Serviguide y por el Comité Ejecutivo de Expourense (del que forman parte la Xunta de Galicia, varios concellos y otras instituciones económicas de la provincia vecina).
Estos premios se suman a las distinciones internacionales recibidas recientemente como la obtención de dos Estrellas de Oro en el Great Taste Awards en el Reino Unido, conocidos como los Óscar de la alimentación mundial.
Sobre Torre de Núñez
Torre de Núñez es una empresa lucense que lleva más de 40 años dedicada a la elaboración de productos cárnicos que tienen como destino las mesas más exigentes de la geografía española. Debido a la gran acogida de sus productos, comenzó su expansión en los años 80, que ha implicado la construcción de dos nuevas fábricas.
Los productos Torre de Núñez cuentan con todos los certificados de calidad y con sellos que garantizan el consumo a colectivos importantes como intolerantes a la lactosa o celíacos. En los últimos años la empresa ha aumentado su presencia en países del extranjero y se encuentra inmersa en distintos proyectos de internacionalización.