Esta web utiliza 'cookies' propias y de terceros para ofrecerle una mejor experiencia y servicio. Al navegar por la web consideramos que acepta su uso. Más información aquí

Al día

SAGARDI lleva a Madrid la esencia del Cantábrico en su nuevo restaurante Golfo de Bizkaia


Grupo Sagardi lleva la esencia del Cantábrico a su nuevo restaurante Golfo de Bizkaia que acaba de abrir sus puertas recientemente en Madrid. Ubicado en pleno barrio de las Letras, el centro histórico de la escena literaria madrileña, y a escasos metros de la popular calle Atocha, Golfo de Bizkaia se encuentra en el Palacio del Conde de Tepa y ofrece un espacio íntimo e informal.

El nuevo local, que dispone de una superficie total de 230 m2, ofrece un espacio dedicado a la barra de ‘pintxos’ donostiarras y otro donde se pueden degustar platos típicos de Euskadi en formato de cazuelita o tapa. 

Sugerencias del chef

Entre la amplia barra de ‘pintxos’ destacan pequeñas exquisiteces como los pintxos Amara, donde se mezcla el queso azul, anchoa y nueces; la “Txadka” blanca, con cangrejo, huevo y mayonesa, y la típica “Txistorra”.

Entre los platos más elaborados, el chef nos sugiere unos entrantes compuestos por anchoas de Getaria con cogollos, croquetas caseras de jamón, salmón ahumado o bacalao y sardinillas en aceite con guindilla de Ibarra.

Golfo de Bizkaia también ofrece pequeñas delicias gastronómicas compuestas por ventresca de bonito con tomate, chipirones en su tinta o entrecote de buey con patata panadera. Para acabar, se pueden saborear los más deliciosos postres como las trufas al Sagardoz, el arroz con leche o el hojaldre de crema. 

Sobre Grupo SAGARDI 

Grupo SAGARDI es un grupo empresarial del sector de la restauración que nace en 1996 con la voluntad de buscar las raíces gastronómicas para ofrecer propuestas de alta calidad, sólidas y auténticas. Un proyecto que se ha consolidado a lo largo de estos años como una marca de prestigio reconocido en el mundo de la restauración especializada, inicialmente en la cocina vasca de calidad y, actualmente, diversificada en otros conceptos bajo diferentes insignias. Grupo SAGARDI cuenta con 26 establecimientos (24 restaurantes y 2 hoteles singulares) y 1 línea de catering de gestión propia, en 6 ciudades de 4 países. Las insignias del grupo son SAGARDI Cocineros Vascos, IRATI Taverna Basca, ORIO Gastronomía Vasca, EUSKAL ETXEA Euskal Taberna, GOLFO DE BIZKAIA, LA VINOTECA TORRES Restaurante de Vinos, MIGUEL TORRES Restaurante de Vinos, IBAI una Hostería Contemporánea, 1881 by SAGARDI, SAGÀS, Pagesos, Cuiners & CO, PORK Boig … per tu, 1902 Café Modernista, OAXACA Cuina Mexicana Mezcaleria, VINUM, Restaurant & Wine Bar y la línea de catering Cook Acontecimientos Gastronómicos.

www.gruposagardi.com