El próximo sábado 13 de mayo se celebra el Día Internacional del Cóctel ¿por qué celebrarlo a ras del suelo pudiendo tocar el cielo de Madrid?
Los cócteles… esas mezclas llenas de mimo, arte y pasión… deliciosas combinaciones de aromas, colores, texturas y sabores que convierten a los bármanes en auténticos terapeutas personales… Por eso mismo, hay que disfrutar de estos deliciosos manjares en azoteas de lujo que nada tienen que envidiar a las icónicas de Nueva York.
Osadía Sky Bar:
Este rooftop es el mejor balcón posible a la calle más emblemática de la capital. Ofrece una distendida propuesta de cócteles clásicos y de autor, convirtiéndose en una opción perfecta para desconectar (con altura) del bullicio de la capital.
¿Su recomendación?: Osadía Blue Vibes
C/ Gran Vía 14, 28013 Madrid
Ella Sky Bar:
Oculto en el epicentro de la Gran Vía se encuentra este oasis cosmopolita que cautiva a cualquiera, no sólo por sus vistas 360º inigualables del skyline de Madrid, si no por su cuidada y variada propuesta de cócteles.
¿Su recomendación?: Sweet Lady
C/ Gran Vía, 42, 28013 Madrid
Para todo aquel que se anime a ser barman por un día, estos dos rooftops tan distintivos nos comparten la receta de sus cócteles más reclamados:
Osadía Blue Vibes by Osadía Sky Bar:
Ingredientes:
- 2cl de clara de huevo
- 3cl de zumo de lima
- 2,5cl de puré de mango
- 5cl de Pisco
- 2cl de Blue Curacao
Decoraciones:
- Una rodaja de limón deshidratada
- Flores comestibles
Elaboración:
1- Meter unos cuantos cubitos de hielo en la coctelera.
2- Meter ingredientes mencionados en ella.
3- Cerrar la coctelera con su tapa y agitar bien durante uno o dos minutos, hasta que la clara de huevo esté bien montada.
4- Verter la mezcla en un vaso de whisky con hielo.
5- Incorporar decoraciones.
Sweet Lady by Ella Sky Bar:
Ingredientes:
- 3 cl de zumo de manzana
- 1,5cl de zumo de fruta de la pasión
- 2 cl de puré de fresas
- 5 cl de Vozka Ciroc
Decoraciones:
- ½ de fresa
- Arandanos
Elaboración:
1- Meter unos cuantos cubitos de hielo en la coctelera.
2- Meter ingredientes mencionados en ella.
3- Cerrar la coctelera con su tapa y agitar bien durante uno o dos minutos hasta que la mezcla quede homogénea.
4- Verter la mezcla en una copa de Martini.
5- Incorporar decoraciones.