La Revista de Vinhos reconoce su cocina y su magnífico escenario
VINUM Restaurant&Wine Bar ha sido elegido por la Revista de Vinhos como el mejor restaurante de 2013 de Portugal. “En un escenario magnífico, VINUM demuestra la gran humildad y sabiduría para dejar que el productor suplante al cocinero”, ha señalado el jurado, quien también ha percibido que con VINUM “la alta cocina no es el único camino para la alta gastronomía ".
“El restaurante está diseñado para ofrecer confort a sus clientes con una decoración con una cierta elegancia urbana que evoca, a su vez, las raíces rurales”, reconoce el jurado. “La cocina no es muy sofisticada o elegante, pero cuenta con la demanda de los clientes por los buenos productos, mostrando la autenticidad y origen, teniendo en cuenta las tradiciones locales”, remarcan.
El restaurante VINUM ofrece una propuesta gastronómica de la más alta calidad que pretende llevar a la mesa lo mejor de la cocina tradicional del Douro, de Tras-os-Montes, del Minho y el Océano Atlántico. Además de platos tradicionales, también se pueden degustar otros con un toque de innovación inspirado en las referencias más importantes de la cocina internacional, con el fin de ofrecer una experiencia gastronómica única.
La sala principal del restaurante se encuentra en el interior de unas impresionantes bodegas del siglo XIX, unas bodegas históricas de Graham’s que datan de 1890. El restaurante cuenta también con un atrium donde se puede disfrutar de un paisaje excepcional y de una de las más bellas vistas de Portugal y Europa.
VINUM es el resultado de la alianza entre la familia Symington, productores de vino de Oporto desde hace más de 130 años, y la familia vasca Sagardi.
Este premio se une al reconocimiento ya recibido hace unos meses de la Red de Capitales de Grandes Viñedos (alianza de diez regiones vinícolas de prestigio internacional) al conceder a VINUM el premio “Best of Wine Tourism great wine capitals 2014”.
Sobre Grupo SAGARDI www.gruposagardi.com
Grupo SAGARDI es un grupo empresarial del sector de la restauración que nace en 1996 con la voluntad de buscar las raíces gastronómicas para ofrecer propuestas de alta calidad, sólidas y auténticas. Un proyecto que se ha consolidado a lo largo de estos años como una marca de prestigio reconocido en el mundo de la restauración especializada, inicialmente en la cocina vasca de calidad y, actualmente, diversificada en otros conceptos bajo diferentes insignias. Grupo SAGARDI cuenta con 23 establecimientos (21 restaurantes y 2 hoteles singulares) y 1 línea de catering de gestión propia, en 6 ciudades de 4 países. Las insignias del grupo son SAGARDI Cocineros Vascos, IRATI Taverna Basca, ORIO Gastronomía Vasca, EUSKAL ETXEA Euskal
Taberna, GOLFO DE BIZKAIA, LA VINOTECA TORRES Restaurante de Vinos, MIGUEL TORRES Restaurante de Vinos, IBAI una Osteria Contemporánea, 1881 by SAGARDI, SAGÀS, Pagesos, Cuiners & CO, PORK Boig per tu, VINUM, Restaurant & Wine Bar y la línea de catering Cook Acontecimientos Gastronómicos.