Al día

Recetas fáciles y divertidas con la amasadora Breville Heatsoft

La repostería se ha convertido en una de las actividades preferidas de las familias para pasar tiempo con los más pequeños y entretenerlos durante estos días en casa. Convertir la cocina en centro de experimentos es una manera sencilla y divertida para que se mantengan activos y, de paso, dedicar tiempo a otras actividades más allá de las pantallas. Además, no nos engañemos, con un poco de dulce estas semanas se harán mucho más llevaderas.

Gracias a la nueva amasadora Breville podrás preparar postres de manera mucho más fácil e improvisada. Si eres de los que se decide a última hora por las recetas o siempre olvida sacar la mantequilla de la nevera, ya no supondrá un problema. La tecnología patentada HeatSoft utiliza la cantidad de calor necesaria para mezclar los ingredientes, en pocos minutos, directos desde la nevera y es capaz de ablandar la mantequilla hasta 12 veces más rápido.  Además, es muy versátil, perfecta para amasar o batir cualquier tipo de mezcla, independientemente de los ingredientes.

Incluye varillas para amasar, para batir y para masas consistentes y gracias a su botón de expulsión resultan muy fáciles de intercambiar y de lavar en el lavavajillas.

Saca el lado más repostero de tu familia con Breville Heatsoft

Te proponemos tres recetas riquísimas, sencillas y divertidas para hacer en familia y convertiros en expertos reposteros. 

Y recuerda, no salgas a por ingredientes que no sean necesarios. Te damos algunas propuestas, pero siempre puedes sustituirlas por otros productos que tengas en casa, ¡seguro que están igual de deliciosas!

 

BUTTERFLY CAKES

 

Tiempo de preparación – 15 minutos

Tiempo de cocción – 18-20 minutos

Para esta receta necesitará una bandeja para magdalenas con 12 cápsulas de papel o silicona.

INGREDIENTES (Para 12 unidades)

– 115 g de mantequilla fría cortada en trozos

115 g de azúcar en polvo

2 huevos medianos

115 g de harina con levadura

1 cucharadita de extracto de vainilla Glaseado de mantequilla

100 g de mantequilla fría cortada en trozos

200 g de azúcar glastamizado

1 cucharadita de extracto de vainilla

1 cucharada de leche 

 

INSTRUCCIONES

– Precaliente el horno a 180°C (ventilador a 160°C).

Ponga la mantequilla fría y el azúcar en polvo en un recipiente adecuado para mezclar.

Usando las varillas, active Heatsoft ™ y comience a mezclar suavemente a velocidad 1 para combinar los ingredientes.

- Aumente la velocidad a medida que la mezcla se ablanda y se vuelve cremosa, durante 2-3 minutos. Apague Heatsoft ™.

Vaya añadiendo los huevos de uno en uno, batiendo bien cada vez que añada uno.

Con la velocidad 1, mezcle suavemente la harina y el extracto de vainilla. No airee la mezcla.

Llene hasta la mitad las cápsulas de papel.Hornéelas en el horno precalentado durante aprox. 18-20 minutos hasta que la mezcla crezca y se dore.

Retírelas del horno, colóquelas sobre una rejilla y déjelas enfriar.

Prepare el glaseado de mantequilla poniendo la mantequilla fría en un recipiente adecuado.

Usando las varillas, active Heatsoft ™ y comience a mezclar suavemente a velocidad 1 para ablandar la mantequilla.

- Aumente la velocidad a medida que la mezcla se ablanda y se vuelve cremosa. Apague Heatsoft ™.

Añada el azúcar glas, el extracto de vainilla y la leche, mezclando lentamente para combinar los ingredientes.

Aumente la velocidad y bata hasta que quede esponjoso.

Recorte un círculo pequeño de la parte superior de cada pastel, y córtelo por la mitad.

Con una cuchara o una manga pastelera, ponga un poco de glaseado de mantequilla en la parte superior de cada pastel.

Monte las alas en la parte superior y espolvoree con un poco de azúcar glas extra si lo desea. 

 

PASTEL DE ZANAHORIA

Tiempo de preparación – 25 minutos

Tiempo de cocción – 1 hora y 15 minutos.

Para esta receta, necesitará un molde desmontable para pastel redondo de 23 cm, forrado con papel de horno.

 

INSTRUCCIONES (Para 12 unidades)

– 200g de mantequilla fría cortada en trozos

200 g de azúcar moreno3 huevos grandes, batidos

325g de harina con levadura

1 ½ cucharadita de bicarbonato de sodio

½ cucharadita de sal

1 cucharadita de especias molidas

1 cucharadita de canela molida

- Ralladura de 1 naranja

250 g de zanahorias peladas y ralladas

200 g de nueces tostadas y picadas

150 g de pasas

1 chorrito de leche 

 

INSTRUCCIONES

– Precaliente el horno a 160°C y el ventilador a 150°C

Engrase y forre el molde para pastel con papel de horno.

Ponga la mantequilla y el azúcar en un recipiente adecuado para mezclar.

Usando las varillas, active Heatsoft ™ y comience a mezclar suavemente a velocidad 1. Aumente la velocidad a medida que la mezcla se ablanda y se vuelve cremosa, durante 2-3 minutos aproximadamente. Apague Heatsoft ™.

Incorpore los huevos y continúe mezclando hasta que la mezcla esté suave y cremosa.

Mezcle la harina, el bicarbonato de sodio, la sal, las especias y la canela y luego combínelo suavemente con la mezcla de huevo batido.

Agregue la ralladura de naranja, zanahorias, nueces y pasas, y mezcle con una cuchara de metal.

Agregue el chorrito de leche para licuar la mezcla un poco.

Vierta la mezcla en el molde preparado anteriormente, alisando la parte superior.

Hornee durante aprox. 1 hora y 15 minutos hasta que, al introducir un cuchillo en el centro del pastel, este salga limpio.

Retírelo del horno, colocando el molde para pastel sobre una rejilla.

Deje enfriar un poco antes de sacarlo del molde.

Una vez enfriado, use nuestra receta de glaseado de queso crema. 

 

TOPPING PARA EL PASTEL DE ZANAHORIA

 

INGREDIENTES

– 150g mantequilla fría cortada en trozos

300 g de queso crema.

125 g de azúcar glas

Ralladura de 1 naranja

200 g de nueces o pecanas picadas

DECORACIÓN DE CÁSCARA DE NARANJA

– 2 naranjas, cortadas

100 g de azúcar en polvo

100 ml agua 

 

INSTRUCCIONES

– Ponga la mantequilla fría en un recipiente adecuado para mezclar.

Usando las varillas, active Heatsoft ™ y comience a mezclar suavemente a velocidad 1. Aumente la velocidad a medida que la mezcla se ablanda y se vuelve cremosa, durante 2 minutos aproximadamente. Apague Heatsoft ™.

Agregue el queso blando, el azúcar glas y la ralladura de naranja.Usando la velocidad 1, mezcle suavemente para incorporar el azúcar glas, aumente la velocidad y bata hasta que quede homogénea.

Para hacer la cobertura de la ralladura de naranja, vierta el agua y añada el azúcar en una olla pequeña y lleve a ebullición.

- Apague el fuego y añada la piel de naranja cortada.

Déjela infusionar en el agua azucarada hasta que se enfríe.

Escúrrala y córtela en finos trozos.

Corte el pastel de zanahoria enfriado horizontalmente a través del centro del pastel.Unte la mitad de la cobertura en medio de las dos partes de pastel.

Decore la parte superior y los lados del pastel con la cobertura restante.

Decora los laterales del pastel con las nueces picadas.

Decore la parte superior con la piel de naranja cocida.  

 

GALLETAS CON CHISPAS DE CHOCOLATE

Tiempo de preparación – 20 minutos

Tiempo de cocción – 12-15 minutos

Para esta receta necesitará 2 bandejas grandes para hornear forradas con papel de horno

 

INSTRUCCIONES (Para 20-25 unidades)

– 150g de mantequilla fría cortada en trozos

125 g de azúcar moreno

100g de azúcar en polvo

2 cucharadita de extracto de vainilla

1 yema de huevo mediano

1 huevo mediano

300 g de harina normal

1 cucharadita de bicarbonato de sodio

200 g de pepitas de chocolate con leche 

 

INSTRUCCIONES

– Precaliente el horno a 170°C (ventilador a 150°C).

Ponga la mantequilla fría cortada a trozos y ambos tipos de azúcar en un recipiente adecuado para mezclar.Usando las varillas, active Heatsoft ™ y comience a mezclar suavemente a velocidad 1 para ablandar la mantequilla. Aumente la velocidad a medida que la mezcla se ablanda y se vuelve cremosa, durante 2-3 minutos aproximadamente. Apague Heatsoft ™.

Agregue el extracto de vainilla y los huevos y mezcle hasta que quede homogénea.

Añada la harina y el bicarbonato de sodio y mezcle para combinar, sin airear la mezcla.

Añada las pepitas de chocolate.

Haga bolas de masa ayudándose con un par de cucharas. Vaya colocando las bolas en las bandejas para hornear forradas, dejando un espacio de 3 cm entre ellas. Presione ligeramente las bolas de masa para aplanarlas.

Coloque las bandejas en el horno caliente y hornee durante aprox. 12 minutos si desea que el centro de la galleta quede blando, o 15 minutos para un acabado más crujiente.

Deje enfriar un poco antes de sacarlas a una rejilla.