NO FALTAN LA EMPANADA GALLEGA, EL PULPO A FEIRA, LAS CROQUETAS, EL RAXO, LOS MARISCOS Y EL JAMÓN.
El restaurante PONTEAREAS ,situado en la céntrica calle Claudio Coello de Madrid, no podía ser indiferente a una de las palabras que más define la cultura española y con la que sueñan muchos de los turistas que visitan nuestro país: las tapas.
Siguiendo la máxima "respeto al riesgo,amor por el oficio y veneración por la calidad" la selección de tapas que presenta PONTEAREAS para sus clientes es surtida y de un gusto, que sólo se puede catalogar como exquisito.
En la selección marítima podemos encontrar anchoas del cantábrico, ostras de Arcade al natural o en escabeche ligero, navajas, berberechos, chipirones o el suculento pulpo a feira.
La selección cárnica no se queda atrás: jamón ibérico de bellota, raxo de ibérico con patatas y pimientos, carrillera de ternera con puré de castañas y sus clásicos escalopines de solomillo.
Mención especial merecen las croquetas, que podemos pedir en tres versiones: de carabineros, de calamares en su tinta o de cocido gallego .
PONTEAREAS es ese lugar en el que las palabras nos hacen la boca agua. Pero continuemos salibando: pan de cristal con tomate, caldo gallego, queso pascualete, ensaladilla con mayonesa de gordal, empanada gallega, revuelto de grelos queso y chorizo y la maravillosa tortilla de Betanzos.
Sobre grupo Portonovo
El grupo Portonovo, al que pertenece el restaurante, se ha caracterizado desde su nacimiento, en el año 68, por la excelencia en el servicio y en la materia prima de primera calidad. Son más de cuarenta años tomándose en serio la buena mesa, trabajando constantemente para tener la mejor selección de pescados y mariscos, que naturalmente no deja a nadie indiferente.