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Paradores lanza menús para niños con especialidades regionales


Paradores sigue fortaleciendo su apuesta por el turismo familiar y ahora da un nuevo impulso otorgando un mayor protagonismo a los más pequeños en sus restaurantes. Un público muy especial para el que ha diseñado una nueva oferta gastronómica más amplia, variada, nutritiva y saludable, en línea con las tendencias y preferencias actuales, y que va a proporcionar a los más pequeños experiencias diferenciadas en las distintas zonas de España.

Los nuevos menús se han planificado para ofrecer una selección de sugerentes platos adaptados al gusto infantil agrupados por tipología de productos con una estructura similar a la carta de los adultos. Una oferta común en todos los Paradores que como elemento distintivo y como gran novedad incorpora en los establecimientos de cada zona especialidades representativas de la cocina regional, santo y seña de la cadena hotelera pública.

Bajo este planteamiento se ha pensado en platos regionales que estén en la carta de cada establecimiento y que puedan ser bien aceptados por el público infantil. Una oferta para la que se han seleccionado sendas propuestas concretas representativas para cada comunidad autónoma:

•          Aragón, Castilla La Mancha, Extremadura y Navarra: Migas con sus acompañamientos.

•          Andalucía: Cucurucho de cazón en adobo.

•          Asturias: Cachopo de ternera.

•          Canarias: Papas arrugadas y queso

•          Castilla León: Sopa castellana.

•          Cataluña: Canelones a la catalana.

•          Ceuta y Melilla: Pinchitos morunos.

•          Comunidad de Madrid y Cantabria: Fritura de calamares/fritura de rabas.

•          Comunidad Valenciana: Coca de atún y verduras.

•          Galicia: Empanada gallega.

•          La Rioja: Sartén riojana ( patata, chistorra y huevo).

•          Murcia: Zarangollo murciano.

•          País Vasco: Merluza en salsa verde

 

Dentro de la oferta conjunta, que es la misma para todos los Paradores excepto el plato regional, los niños pueden elegir como entrantes croquetas de jamón caseras, ensalada de cogollo, maíz, queso, atún y aceitunas deshuesadas, pisto de verduras con huevo de corral, crema de calabacín con picatostes de queso, sartencilla de patatas, jamón y huevo, sopa de cocido con fideos o macarrones con picada de ternera y salsa de tomate artesana, opción que también está disponible sin gluten.

 

Platos principales

Entre los platos principales se mantienen clásicos como el pescado blanco asado o rebozado o la hamburguesa de ternera retinta a la parrilla, de la que también existe versión vegetal, o los dados de pollo, aunque dejan atrás el empanado para presentarse salteados con aliño suave. La propuesta se completa con pez espada a la parrilla o pescado local, medallones de ibérico a la plancha y albóndigas caseras en salsa de almendra. Todos ellos para acompañar con una guarnición sencilla a elegir: arroz salteado, bastones de boniato, ensalada de tomates cherry o patatas fritas e AOVE, asadas o en puré.Para evitar que la oferta se haga monótona y repetitiva, en los paradores de costa con estancias largas se apuesta desde la compañía por reforzar la carta con sugerencias que variarán cada dos o tres días e incluirán a mayores dos entradas y dos principales como mínimo.

También crece el abanico de postres, donde se incorporan propuestas como la tarta del Parador o el flan de huevo artesano, junto a opciones como un laminado de fruta con sorbete de naranja, yogur natural con fruta deshidratada y helados y sorbetes.

El nuevo menú infantil, que comenzó a servirse el pasado 1 de julio, está dirigido a niños de hasta 12 años, incluidos. Existe la posibilidad de pedir un menú completo (entrante, principal + guarnición, bebida y postre) por un precio de 16 euros, mientras que el medio menú (principal + guarnición, bebida y postre) cuesta 12 euros. Y si el cliente infantil quisiera un solo plato se ofrecerá a precio de carta.

 

Los españoles confían en Paradores

Paradores de Turismo de España es una empresa pública al servicio del turismo español desde 1928. Gestiona 97 hoteles distribuidos por todo el país y una franquicia en Portugal enclavados en edificios históricos y parajes naturales excepcionales. Un concepto único en el mundo. En este casi siglo de vida ha cumplido con éxito su misión de promocionar la mejor imagen de España, proteger el patrimonio histórico y cultural, y promover la economía local y el cuidado del medioambiente manteniendo la excelencia en la calidad hotelera, gastronómica y de ocio.

Paradores fue la primera gran cadena hotelera de España certificada con el sello Safe Tourism Certified que otorga el Instituto para la Calidad Turística Española por cumplir las máximas garantías higiénico-sanitarias, que convierte los 98 paradores en espacios seguros para clientes y empleados, y ha renovado este compromiso recientemente.

La compañía pública siempre ha sido un referente en materia de calidad y fiabilidad y, ahora más que nunca, sigue extremado las medidas de limpieza y desinfección en todos sus establecimientos. Paradores se ha consolidado en 2022 como la marca hotelera con mayor reputación de España según un estudio de Bran Finance, firma internacional independiente de valoración y estrategias de marcas que ya reconoció a Paradores al frente de este ranking los tres años anteriores y como la marca hotelera con mayor reputación del mundo.

La confianza y respaldo de los clientes nacionales en Paradores se reflejan en que es la marca más recomendada por quienes la consumen, según el V Informe de Estado de Madurez de la Experiencia de Cliente en España, elaborado por la Asociación para el Desarrollo de la Experiencia de Cliente (DEC) y la consultora estratégica Bain&Company. El producto/servicio de Paradores supera las expectativas de sus clientes y mantiene con ellos una vinculación emocional por encima de la media.