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Domingo 17 de noviembre de 2019
10/06/2019
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Olis Bargalló & VITO, la solución para conseguir los mejores fritos en las cocinas profesionales

 
 
  

Desde que Olis Bargalló se fundara en 1850 en Castellví de Rosanes (Barcelona), la firma ha trabajado para ofrecer los mejores aceites de oliva -y vegetales- al profesional de la hostelería. Su pasión por el mundo del aceite, así como su gran relación con el sector de la restauración, le ha impulsado siempre a buscar las mejores soluciones para el hostelero.

Ahora, Olis Bargalló
da un paso más y busca una alianza con la que poder ofrecer al chef la solución para optimizar el aceite que consume su freidora profesional y conseguir unas frituras de mayor calidad y siempre homogéneas. Y es que, el secreto de unos buenos fritos reside en saber utilizar un buen aceite y en conservarlo en óptimas condiciones. 

Para ello, Olis Bargalló
se une con VITO, un sistema de filtración absolutamente revolucionario, que utiliza tecnología alemana para filtrar el aceite de una freidora profesional en menos de cinco minutos. El uso de este filtro, que alarga la vida del aceite en óptimas condiciones organolépticas, unido a la utilización del aceite vegetal Bargasol, hace que el cocinero obtenga un ahorro de aceite de hasta el 40%. El chef obtendrá así un beneficio mucho mayor aumentando significativamente la durabilidad de su aceite de freír.

Bargasol, el mejor aceite para fritos perfectos

Bargasol es un aceite de girasol con un 81% de ácido oleico, que es el máximo que se puede obtener en un aceite de girasol alto oleico, y que lo convierte en un aceite muy parecido al de oliva. Es, además, rico en ácido oleico omega 9, a diferencia del aceite de girasol convencional, que es rico en omega 6. Esta diferencia garantiza una mejor conservación del mismo. Asimismo, el aceite Bargasol está compuesto por ácidos grasos monoinsaturados, lo que le permite resistir mucho mejor la fritura a altas temperaturas (hasta 220ºC). Bargasol se presenta en formatos de latas metalizadas de 10 y 25 litros.

De esta forma, Bargasol, junto con la utilización de VITO -sistema que distribuirá a partir de ahora Olis Bargalló a sus clientes-, es la solución perfecta para aquellos chefs que gusten de ofrecer en sus cartas frituras de máxima calidad. Porque es la solución para alargar la vida del aceite y freír siempre con la misma calidad.    

VITO además se puede complementar con su probador de aceite, el más innovador del mundo. El Oiltester es como un semáforo, pues determina fácil, rápida y fiablemente la calidad del aceite, midiendo los compuestos polares totales“ (TPM) en el aceite e indicandoles con un preciso valor de porcentaje. El uso del VITO oiltester también evita un cambio demasiado pronto del aceite, pues indica exactamente cuándo hay que cambiar el aceite. 

Olis Bargalló, calidad desde 1850

Olis Bargalló nació en 1850 en Castellví de Rosanes (Barcelona). Francesc Bargalló, cuarta generación de la familia fundadora, dirige actualmente la empresa con el objetivo de convertir a la firma en una marca de referencia y prestigio.

La empresa siempre está atenta al sector hostelero y gastronómico aportando soluciones para el restaurador y el profesional de la cocina. Cabe recordar, por ejemplo, que la firma catalana fue pionera en la introducción de los envases que cumplían con la normativa de las aceiteras en las mesas de los restaurantes, que entró en vigor en 2014 y que obligaba a todos los restaurantes del Estado a no poder servir el aceite en aceiteras rellenables, sino en envases de un solo uso.

Olis Bargalló comercializa para horeca aceites de oliva extra virgen en diferentes formatos, así como otros productos relacionados, desde perlas de aceite y de vinagre, aceites aromáticos, aceitunas de mesa para hostelería y vinagres. También está presente en retail con sus aceites de oliva en diferentes formatos, y otros productos como los vinagres y las perlas de aceite.

 www.olisbargallo.com/es/



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