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Al día

OH! recibe el Premio Vitoria Gourmets al mejor menú degustación de Gasteiz


La primera edición de estos premios, que entrega La Cátedra Gastronómica, coincide con la declaración de Vitoria como Capital Española de la Gastronomía 2014

El restaurante OH! tapas&copas, ubicado en el Centro Comercial y de Ocio Aretxabaleta, recibió el pasado 19 de marzo el Premio Vitoria Gourmets al mejor menú degustación de Gasteiz.  Es la primera vez que La Cátedra Gastronómica, un grupo de amigos y amantes de las cosas del comer, como se autodenominan, entrega estos reconocimientos. Y lo hace coincidiendo con la declaración en 2014 de Vitoria como Capital Española de la Gastronomía. 

En su argumentación del premio a OH!, La Cátedra Gastronómica afirma que “verdaderamente hay que lanzar una exclamación o admiración ante lo que está significando desde su apertura”.  Porque OH! solo lleva abierto desde el 28 de septiembre de 2013 y, además de este premio, ya fue finalista en la Semana del Pintxo de Vitoria.
 
La Cátedra Gastronómica destaca que “el OH! está haciendo furor por sus increíbles y variados menús degustación”.  OH! tiene un menú del día competitivo por 9,95 euros que ya se ha convertido en un éxito con una media de más de 100 comidas diarias. Además, tiene un menú de fin de semana por 19,95€, un menú infantil por 9,95€ y un menú de tapas de autor por 11,50€. Este año, con motivo de la capitalidad gastronómica ha incorporado también una variante de tapas denominado Menú Capital. A la carta, el ticket medio ronda los 20-25 euros.  
 
La Cátedra asegura que OH! es un espacio gastronómico “que va a dar mucho que hablar por su calidad”. Y añade que es un “local camaleónico, espléndidamente planteado en todos los sentidos al modo de muchos establecimientos de Nueva York o Londres”.
 
OH! tapas&copas se ha convertido en uno de los lugares de moda en Vitoria-Gasteiz. Está  a 10 minutos paseando del centro de la capital alavesa y es un restaurante cool cuya gastronomía destaca por unos platos basados en el producto, una elaboración muy cuidada y una propuesta informal y divertida. La apuesta gastronómica de OH! se basa en encontrar a cada plato su punto de originalidad. OH! es cocina de producto pero con una mirada actual.
 
La diferencia gastronómica de OH! se expresa en cada propuesta: en su carta gastronómica, en su carta de tapas y en cada menú. OH! es una forma divertida de comer, tapear y copear, que convierte a quien participa en protagonista. En OH! no hay lugar para el aburrimiento; sí para la risa, los buenos momentos y elbuenrollismo.
 
La decoración del local es moderna y cálida, basada en la madera, el negro y el rosa fluor de su logotipo.  OH! dispone de tres espacios: el comedor, la cafetería, y una terraza cubierta con suelo radiante en la plaza del Centro, que acogerá  un jardín vertical donde crecerá  la menta de sus mojitos, una de las especialidades de la casa.
 
OH! es un sitio ideal para empezar el día con un buen desayuno (abierto a partir de las 7.00 am) y terminarlo con la primera copa tras la cena: un mojito, un combinado de toda la vida o un gintonic premium, con ginebras y tónicas selectas.
 
OH! está contribuyendo a dinamizar el panorama cultural de Vitoria-Gasteiz. Para ello, programa ciclos musicales los fines de semana y charlas sobre música, viajes, etc., presentaciones de libros, recitales de poesía o cualquier actividad cultural o lúdica de interés. OH! ofrece sus tres espacios (cafetería, restaurante y terraza cubierta) a cuantas iniciativas culturales o sociales se le planteen.
 
Los propietarios de OH! cuentan con otros tres restaurantes en Álava (Piazza, en el mismo Centro Aretxabaleta; y Saburdi e Usokari, en la calle Dato) y gestionan otros dos restaurantes en La Rioja, el restaurante del Museo de la Cultura del Vino Vivanco, en Briones, y el Asador Tinto, en el hotel ETH, en Haro.