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La nueva normalidad de Balfegó es más digital y ecológica

Balfegó, empresa especializada en pesca, acuicultura y comercio de atún rojo, vuelve reforzada y renovada al mercado después de una exitosa campaña de pesca y tras aprovechar la fase de confinamiento para madurar diversos proyectos de modernización y mejora tanto comercial como en sostenibilidad y ámbito digital.

Entre esos proyectos figuran el lanzamiento de una Aplicación para pedidos inmediatos que es, además, un canal de comunicación bidireccional con sus clientes; la renovación de su empaquetado, sustituyendo el porexpan actual por un material más sostenible como es el cartón, la modernización de su catálogo de producto, digital, versátil y con mayor contenido, y la unificación de las Jornadas del Atún Rojo en todo el territorio nacional, que este año tendrán lugar del 10 al 26 de julio en los mejores restaurantes de diversas ciudades y localidades de toda España.

Asimismo, se consolida la tienda online Balfegó, nacida en plena crisis del COVID-19, que ha acercado a los particulares de todo el territorio nacional un atún rojo con el sello de sostenibilidad, trazabilidad y garantía alimentaria y sanitaria que singulariza a esta empresa desde sus orígenes.

Para presentar todas las iniciativas de esta nueva etapa, a sus clientes y a todo el mundo de la restauración, Balfegó organizó un evento gastronómico, que se celebró el pasado jueves en la terraza del Pedro Larumbe, de Madrid, y contó con grandes figuras y protagonistas de nuestra cocina. A la presentación de las novedades, le siguió el Kaitai –corte tradicional japonés– de un atún rojo de 200 kilogramos, que fue realizado por el maestro nipón, Nobuyuki Tajiri, y contó con los comentarios gastronómicos de los chefs Mario Sandoval (Coque **) Ricardo Sanz (Grupo Kabuki ****) y Ekaitz Apraiz, chef y gerente de Tunateca Balfegó.

Hace ya años que Balfegó se decantó por la gastronomía como la mejor opción para acercar, a las mesas de los consumidores españoles, su producto, el Atún Rojo Balfegó, pescado y gestionado de manera sostenible, desde una perspectiva de innovación, trazabilidad y calidad extra. El Concurso internacional de Cocina Profesional ‘Chef Balfegó’, que premia y reconoce a los cocineros que mejor trabajan y preparan atún rojo; el innovador espacio gastronómico Tunateca, o las Jornadas Gastronómicas son algunos de los eventos organizados por la empresa en torno a esta valorada especie.