Al día

2 recetas con Krissia® para celebrar el Día de la Nutrición


A estas alturas, todos conocemos el impacto tan positivo que tiene en nuestro bienestar llevar una dieta saludable. Si hablamos en términos generales, se nos puede hacer un poco cuesta arriba seguir las innumerables pautas que se nos exigen constantemente. Mensajes en redes sociales, televisión, nuestro propio entorno… ¡Parece imposible llegar a todo!

Por ello queremos aprovechar el Día de la Nutrición para dar algunas claves de alimentación más concretas y muy sencillas de aplicar en la rutina.

1.         Añade proteína de calidad en cada comida: tendrás la sensación de saciedad durante más horas y así evitarás el picoteo constante.

2.       Fruta como snack ideal. Por su aporte de fibra, vitaminas y minerales. Recuerda tomar al menos 3 raciones al día.  

3.       Verduras, el acompañamiento que debe estar siempre presente en tus platos. Aportan pocas calóricas, por lo que puedes disfrutar de un plato abundante. Recuerda elegir siempre las de temporada: ¡más sabor y mejor precio!

4.       Flexibilidad. Posiblemente uno de los consejos más importantes, teniendo en cuenta los tiempos que corren. ¡No te agobies! Si tus ingestas principales son saludables y nutritivas, puedes disfrutar de un capricho puntualmente.

5.       Equilibrio: Para elaborar tus platos, sigue el modelo del Plato saludable Krissia®, basado en el plato Harvard, el cual indica que la mitad del plato debe estar formada por vegetales, ¼ de cereales integrales y ¼ de proteínas de calidad.

Una de las claves que no pueden faltar, es tratar de seguir una dieta lo más variada posible. Para conseguirlo, la mejor opción es que elijas siempre ingredientes sencillos que te permitan cuidarte sin renunciar al sabor, como las barritas Krissia®. Las barritas de surimi Krissia® son perfectas para crear recetas fáciles y rápidas, y, a su vez, para completar y equilibrar la alimentación, ya que contienen un gran aporte natural de proteína de pescado de calidad, vitamina B12 y Omega 3, lo que hace de Krissia® un alimento saludable, exquisito y muy versátil para utilizar en el día a día.

¡Echa un vistazo a las recetas que te proponemos!

Ensalada Capresse con barritas Krissia®

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:

Para la ensalada capresse:

  • 8 barritas Krissia®
  • 1 aguacate
  • 10 tomates Cherry
  • 1 mozzarella
  • 1 paquete de mix de lechugas
  • 15g aceitunas negras
  • Albahaca al gusto

Para la vinagreta:

  • 10g de miel
  • 10ml AOVE
  • 10ml vinagre de Módena
  • Pimienta al gusto

¿CÓMO LOS PREPARAMOS?

  1. Primero, cortamos a cuartos los tomates cherrys y en diagonal las barritas Krissia®.
  2. A continuación, escurrimos la mozzarella y troceamos.
  3. Pelamos y cortamos en láminas el aguacate.
  4. En una ensaladera, añadimos todos los ingredientes.
  5. En un bol aparte, mezclamos los ingredientes de la vinagreta hasta emulsionar.
  6. Por último… podemos aliñar y servir. ¡Buen provecho!

Hamburguesa Krissia® con ensalada fácil

INGREDIENTES:

  • 150g de Rallado Krissia®
  • 1 bote de garbanzos cocidos
  • 500g de copos de avena
  • 1 lechuga
  • 2 tomates
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 huevo
  • 10ml AOVE
  • 5ml vinagre
  • Pimienta al gusto

¿CÓMO LOS PREPARAMOS?

  1. Para empezar, cortamos la cebolla en juliana y el tomate a cuartos.
  2. En un recipiente, incorporar los garbanzos, la avena y el ajo.
  3. A continuación, trituramos e incorporamos el rallado de Krissia®, la pimienta y el huevo.
  4. Mezclamos homogéneamente hasta conseguir la masa.
  5. Después, dividimos la masa en porciones y hacemos bolitas hasta formar las hamburguesas.
  6. En una sartén, añadimos el AOVE y marcamos a fuego medios las hamburguesas.
  7. Cocinamos durante 5min por ambos lados.
  8. Finalmente, emplatamos la hamburguesa acompañada de la ensalada: lechuga, tomate, cebolla y aliño de aceite y vinagre.

Si quieres conocer más sobre Krissia®, visita:

www.krissia.es o @krissia_oficial