Una fecha en el que disfrutar de esta tradición gastronómica tan típica de la cultura mediterránea en la mejor compañía Lolea, el aperitivo mediterráneo elaborado a base de cítricos, presenta una propuesta culinaria clásica para descubrir los originales sabores de sus referencias más destacadas
El próximo 19 de septiembre se celebra el Día Mundial del Aperitivo, una fecha en la que rendir homenaje a esta tradición cultural y gastronómica tan arraigada en España. Este día especial recuerda que el aperitivo no es solo una simple combinación de bebida y tapa, sino una experiencia única que trasciende lo culinario, brindando innumerables momentos de alegría en torno a una mesa. A lo largo del tiempo, el aperitivo se ha convertido en el protagonista indiscutible de reuniones con amigos y familia, un punto de encuentro donde la buena compañía se fusiona con la gastronomía en su forma más relajada. Por eso este año, Lolea, el aperitivo mediterráneo a base de cítricos, invita a brindar en honor al Día Mundial del Aperitivo, celebrando esos inolvidables recuerdos compartidos alrededor de una mesa, llenos de risas, buenos momentos y excelente compañía. Para acompañar esta celebración, Lolea propone esta tapa clásica de la gastronomía española, perfectamente maridada con la referencia estrella de la marca, Lolea Nº1. Lolea Nº1 y pintxo de anchoas con pimientos de Padrón. Lolea Nº1 es la referencia perfecta para maridar cualquier aperitivo, una apuesta segura con una entrada en boca golosa y amplia y un toque frizzante. Está elaborada a base de cítricos mediterráneos y vino tinto, lo que resulta en un color cereza claro, limpio, luminoso y atractivo. Los toques más especiados de corteza de naranja, canela y fresa ácida son combinados con un carbónico sedoso y ligero que invita a beber, creando el perfecto aperitivo mediterráneo. La salinidad del pintxo de anchoa con pimientos de Padrón marida de manera impecable con el vino tinto de Lolea Nº1. Además, los aromas intensos y agradables de uva y fruta dulce resaltan todas las complejas notas de la anchoa haciendo de esta una combinación equilibrada y elegante. En definitiva, este Día Mundial del Aperitivo, Lolea invita a brindar por esta tradición gastronómica mediterránea y descubrir los sabores que Lolea Nº1 aportan a esta receta clásica de la gastronomía española. Una oportunidad única de sumergirse en una experiencia llena de sabor y buena compañía y disfrutar de la vida alrededor de una mesa. Sobre Zamora Company Zamora Company es una compañía española de capital 100% familiar, que elabora y comercializa espirituosos y vinos de alto valor añadido, orientada a la satisfacción del cliente y a la creación y desarrollo de marcas premium. Con participación en más de 80 países, Zamora Company está formada por un experimentado equipo internacional de más de 500 personas y un extenso porfolio de marcas Premium, con plantas de producción en España, Italia, EE. UU, y con una facturación anual de 265 millones de euros (2022). Zamora Company celebró en 2021 el 75 aniversario de su nacimiento. La compañía española surgió de la mano de Licor 43 y hoy es propietaria de marcas de reconocido prestigio internacional como Licor 43, Ramón Bilbao, Limoncello Villa Massa, Martin Miller´s Gin, Sangría Lolea, Mar de Frades, Pacharán Zoco, Cruz de Alba, Thunder Bitch y Orujos El Afilador, a las que hay que sumar las marcas distribuidas que componen el portafolio de productos de la compañía familiar: Tequila Buen Amigo y Champagne Pommery, entre otras. Además, en Zamora Company trabajas por su Legado de Futuro, que está enfocado en hacer el bien por los consumidores y sociedad, por sus empleados y por el planeta, sin comprometer el futuro de generaciones venideras y alineados a la agenda 2030 de las Naciones Unidas. Zamora Company a través de una adhesión entró a formar parte de la Red Española del Pacto Mundial de Naciones Unidas en España. www.zamoracompany.com Para más información: Havas PR Macarena Roa: macarena.roa@havas.com Laura López Mena: laura.lopezm-ext@havas.co