Esta web utiliza 'cookies' propias y de terceros para ofrecerle una mejor experiencia y servicio. Al navegar por la web consideramos que acepta su uso. Más información aquí

Al día

Llega la tercera edición de la Japan Restaurant Week

Más de veinte restaurantes japoneses de Madrid y Barcelona se suman a celebrar el evento que acerca la alta gastronomía nipona a los comensales

El pasado viernes día 16, comenzó la tercera edición de la Japan Restaurant Week, un evento creado por Atrápalo Restaurantes que se celebra en Madrid y Barcelona hasta el domingo 25 de mayo. El evento tiene como objetivo democratizar y acercar la alta gastronomía japonesa. Un cometido que se alcanzó en las ediciones anteriores en las que casi 12.000 comensales deleitaron un menú creado especialmente para celebrar el evento.

Auténticos restaurantes japoneses
La gastronomía funciona como pasaporte de la cultura de un país y a través de ella uno puedo adentrarse en un mundo desconocido. El primer restaurant japonés abrió en España hace 36 años y con él descubrimos nuevos ingredientes y una manera insólita de cocinar que hasta el momento ignorábamos. Con el transcurso del tiempo lo exótico se convirtió en algo más habitual y animó la apertura de nuevos restaurantes japoneses. Ante el auge, tanto de comensales como de restaurantes, la tradicionalidad de la cocina japonesa se diluyó con propuestas gastronómicas que bajo el calificativo de japonés ofrecían una cocina con rasgos foráneos, pero alejados de la autenticidad nipona.
 
La Japan Restaurant Week nace con el objetivo de acercar la alta gastronomía japonesa y que ella sirva de vehículo para conocer una cultura lejana, pero atractiva. Para ello los restaurantes japoneses que participan en el evento proponen una carta de platos elaborados siguiendo las costumbres culinarias de un país que ha hecho de su restauración una de sus cartas de presentación.
 
 
 
Japan Restaurant Week en Madrid
Ginza fue el restaurante más reservado en la primera Japan Restaurant Week, en la segunda edición el 99Sushi Bar instalado en el barrio de Chamberí recibió el número más alto de comensales. Ambos restaurantes vuelven a repetir experiencia esta edición.
 
 
RESTAURANTES MADRID
99 Sushi Bar
Banzai Espiritu Santo
Banzai Recoletos
Ginza
Hanakura
Hikari Sushi Bar
Himauari
L'Arastan Furansu Kitchen
Samurai
Summa
Txa Tei 
 
 
Japan Restaurant Week en Barcelona
En Barcelona participan 12 restaurantes japoneses. Cada uno de ellos aporta una cocina detallada. En la última edición muchos se decantaron por una cocina japonesa de fusión con toques brasileros, la propuesta que presenta el Ikibana.
 
RESTAURANTES BARCELONA
 
Doblezero00 Born
Futami
Iki
Ikibana
La Cuina de l'Uribou
Midoriya
Minato
Sakura-Ya
Teppan Yaki
Yamadori
Yashima
Yu
 

Sobre Atrápalo

Fundada en el año 2000 y con sede en Barcelona, Atrápalo es una plataforma online dedicada a promocionar ofertas de ocio. Los productos que ofrece, son: entradas, hoteles, viajes, vuelos, trenes, escapadas, cruceros, actividades, restaurantes y alquiler de coches. Cuenta con más de 8 millones de usuarios y cerró el 2013 con una facturación cercana a los 265M€. Atrápalo tiene presencia en 10 países: España, Chile, Brasil, Colombia, Perú, Panamá, Costa Rica, Guatemala, Argentina y México. www.atrapalo.com