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Julio Miralles, nuevo Chef Ejecutivo del Grupo TATEL

Tras varios años liderando las cocinas del mítico restaurante Zalacaín, pasa a formar parte del equipo de MABEL Hospitality, en plena expansión internacional de los restaurantes de la compañía

Con más de dos décadas de experiencia detrás de los fogones, y los últimos años al mando del primer 3 Estrellas Michelín de España - el mítico restaurante Zalacaín - Julio Miralles, aterriza en TATEL con el firme objetivo de continuar potenciando la cultura tradicional gastronómica mediterránea que caracteriza al restaurante porque, tal y como explica el chef “nuestra cocina es memoria y hay que evitar perderla. Los recuerdos de una receta tienen la capacidad de devolvernos a momentos pasados de nuestra vida; la infancia, un viaje, un amor…sería muy triste que esto desapareciera por la globalización de la gastronomía y los sabores”.

Optimista y fiel defensor del oficio y el trabajo como única clave del éxito, Miralles se formó en el Hotel Escuela de la Comunidad de Madrid y ha trabajado en prestigiosos hoteles y restaurantes de medio mundo; Singapur, Beirut, Nueva Delhi, París, Londres o Malta, entre otros. Desde 2017 ha estado al frente de la cocina de uno de los templos de la gastronomía madrileña, el restaurante Zalacaín y, en 2019, fue galardonado con el Premio al Mejor Cocinero de la Comunidad de Madrid. Como nuevo Chef Ejecutivo en MABEL Hospitality, Julio Miralles, se une a un sólido equipo formado por Eduardo Valenzuela, Director de Expansión del grupo, y Patricia Martínez, Directora de Organización.

La incorporación de Miralles coincide con un momento clave de la compañía, que continúa con su expansión internacional. A la inminente apertura de TATEL Beverly Hills - ubicado en N Canon Drive, conocida como la milla de oro gastronómica de Los Ángeles y situada junto a la mítica Rodeo Drive - se unen las aperturas de nuevas sedes en Oriente Medio. Una estrategia empresarial enfocada a trasladar la cultura gastronómica española a nivel internacional.

El prestigioso chef, trabajará en el día a día con su equipo en TATEL Madrid, desde donde viajará regularmente a los nuevos establecimientos para continuar la formación de los equipos in-situ y supervisar las cocinas a nivel internacional. Un reto muy motivador para Miralles que ha declarado que “se trata de un desafío único en mi carrera; descubrir al mundo la memoria de la cocina mediterránea y ayudar a preservarla del olvido y, en paralelo ayudar a la internacionalización, no solo de la gastronomía española, sino también de nuestras materias primas”.

Por su parte Manuel Campos Guallar, CEO y Socio de MABEL Capital, propietaria del grupo TATEL, ha afirmado que “hemos fijado durante estos años las bases de un modelo de restauración muy atractivo y diferenciador más allá de nuestras fronteras que, además, confiamos que aporte su granito de arena para continuar potenciando la marca España a través de nuestra gastronomía”.

TATEL en la lista de los mejores del mundo

En sus casi siete años de historia, TATEL se ha convertido en un restaurante de referencia en sus diferentes localizaciones, Madrid e Ibiza; llegando a ser reconocido en 2019 su sede original en Madrid, como “Uno de los 25 restaurantes del mundo por los que merece la pena viajar”, según un informe publicado por el prestigioso diario USA Today, con los portales de viajes y reservas, Kayak y OpenTable. Un reconocimiento que demuestra que TATEL Madrid, no es por tanto solo un local de restauración de referencia para el público local, sino toda una referencia internacional gracias a la combinación de gastronomía, servicio, y apuesta por el entretenimiento musical en vivo todos los días de la semana, que lo convierten en una experiencia única.

TATEL MADRID
Dirección: Paseo de la Castellana, 36.
Teléfono: 91 172 18 41
Horario: De martes a domingo de 13 a 23.30 h.
*Abierto festividad del lunes 7 en el mismo horario
Web: www.tatelrestaurants.com