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El IV Campeonato Mundial de callos Pedro Martino

Nuestro Campeonato Mundial de callos Pedro Martino se celebrará el próximo miércoles 26 de mayo a las 13:00 h en la Guisandera de Piñera, Madrid.

Cita culinaria ineludible para los amantes de los callos. Una final de campeonato que estará compuesta por finalistas de las 3 ediciones anteriores, los 5 mejores de cada una de ellas, 15 en total. Nuestro jurado valorará 15 platos de callos procedentes de todo el territorio nacional.

Lo celebraremos en el Restaurante La Guisandera de Piñera un lugar escogido precisamente porque vela por mantener vivas las recetas tradicionales que deben perdurar en nuestro recetario porque son fundamentales para entender nuestra cultura gastronómica. De ahí que hayamos apostado por reunirnos entorno a este gran plato, los callos.

El jurado conformado por personalidades del mundo de la gastronomía, Pepe Solla, Iñigo Urrechu, Andoni Luis Aduriz, Borja Matoses, Pilar Salas, Benjamín Lana e Iván de La Plata, valorarán los callos de los 15 finalistas, y decidirán quién será el merecido ganador. Os presentamos el jurado de este año:

Pepe Solla
Uno de los chef nacionales más interesantes y con mayor proyección del momento, miembro fundador del grupo NOVE. Es jefe de cocina y propietario de Casa Solla, restaurante familiar fundado por su padre y templo de la gastronomía gallega que cuenta con una estrella Michelin desde 1980, ininterrumpidamente, y tres Soles Repsol.

Iñigo Urrechu
Comenzó su carrera con Martín Berasategui, con el que aprendió del buen gusto por la cocina, adquiriendo la pasión por este oficio. En 2002 cumplió su sueño de tener su propio restaurante, El Cielo de Urrechu, un trocito de Madrid donde disfrutar de la gastronomía vasca y de vanguardia. Mediático por su participación en programas gastronómicos televisivos.

Andoni Luis Aduriz
Uno de los chefs más influentes de nuestros tiempos, en 1994-1995 formó parte del equipo de El Bulli, dirigido por Ferrán Adriá, en 1998 comienza su trabajo en solitario en Mugaritz, restaurante que dirige desde entonces y que ha sido galardonado con diferentes premios y reconocimientos.

Borja Matoses
Fue nombrado una de las ‘20 personas más influyentes en la industria alimentaria en España’. Es miembro de la Real Academia de la Gastronomía, creador del exitoso blog ‘Cuaderno Matoses’ y fundador de la agencia ‘Brandelicious'. Además es colaborador de Netflix, MasterChef o Condé Nast Traveler, entre otros muchos medios de comunicación.

Pilar Salas
Licenciada en Periodismo por la Universidad de Sevilla, ha trabajado en radio, televisión y prensa escrita en tres continentes diferentes hasta incorporarse a la Agencia EFE, donde como jefa de Área, se encarga de la información gastronómica desde 2012.

Ha colaborado en medios especializados como la revista gastronómica 7 Caníbales, la Guía Repsol o “La Guía Comer” de La Vanguardia y ha recibido multitud de reconocimientos como finalista del Premio Nacional de Gastronomía a la Mejor Labor Periodística o Premio Enrique Mapelli “Crítica y Difusión Nacional” de la Academia Gastronómica de Málaga.

Benjamín Lana
Presidente de la división gastronómica de Vocento. Lidera el proyecto de diversificación emprendido por el grupo que integra los dos principales congresos de alta cocina del mundo: Madrid Fusión y San Sebastián Gastronomika, así como un relevante conjunto de ferias y eventos.

Lana ejerce como columnista y crítico gastronómico en numerosos medios de comunicación, entre ellos la revista XLSemanal y El Correo.

Iván de La Plata
Fundador y director de Fenicia Marketing Gourmet, agencia de marketing especializada en sector gastronómico. Su pasión por la gastronomía le ha llevado a ser miembro del Colegio de Críticos Gastronómicos.

CONCURSANTES CAMPEONATO MUNDIAL DE CALLOS
PEDRO MARTINO 2021
ECHAURREN TRADICIÓN
COURE
EL FOGÓN DE TRIFÓN
BAR ALONSO
LA TASQUERÍA
MESON DE GONZALO
ASADOR DE ABEL
MESON DOÑA FILO
ARTESANA DE POBLENOU
EL RECETARIO
NUBLO
ZALACAÍN
TABERNA LISA
TABERNA LA TIENDA
YAYO DAPORTA