Al día

¿Gourmet qué?… GourmeTapa

Vuelve al Salón Gourmets su esperado concurso, GourmeTapa by Fuentes, el primer campeonato de tapas elaboradas con atún rojo del grupo Ricardo Fuentes.

Salón Gourmets, la Feria de Alimentos y Bebidas de Calidad más exclusiva de Europa no falta a su cita en Ifema Madrid. 4 días de celebración –17 al 21 de abril– con 5 pabellones (4, 5, 6, 7 y 8) . Una oportunidad para descubrir y probar las novedades de los más de 2.000 expositores que forman parte de la 36 edición. 

Show cookings, degustaciones de producto y campeonatos, como el que este año patrocina el grupo Ricardo Fuentes, GourmeTapa by Fuentescon el atún como protagonista. Uno de los productos más emblemáticos de la gastronomía española cuya cuota de pesca se sitúa alrededor de las 6.700 toneladas al año, lo que convierte a España en uno de los principales productores de conservas de atún en Europa.

El próximo miércoles 19 de abril en el Auditorio Gourmets, doce participantes tendrán que demostrar su habilidad y sobre todo creatividad a la hora de elaborar una tapa donde el ingrediente principal sea el atún rojo de Fuentes. Contarán con 30 minutos para presentar 10 tapas, eso sí, que puedan elaborarse en una barra y comerse en uno o dos bocados, lo que es una tapa de toda la vida.

El jurado, formado por profesionales del sector, valorará aspectos como el sabor, la presentación o la aplicación comercial de la tapa. Además, tendrá en cuenta positivamente la utilización de los cortes menos populares, como la parpatana, la carrillera o el morrillo. El concurso repartirá 3.000 € en premios siendo, 2.000 € para el primer clasificado y 1.000 € para el segundo.

Un campeonato que pondrá a prueba la originalidad de los participantes a la hora de utilizar un producto tan selecto como es el atún rojo de Fuentes, líder mundial en la producción de este túnido que exporta más del 85% de su producción a países de los 5 continentes.

Miércoles 19 de abril, Auditorio Gourmets (Pabellón 8. Stand 8E50)