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Sábado 17 de noviembre de 2018
27/03/2017
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Exploratorium de San Miguel Selecta llega a Barcelona de la mano de Jordi Cruz

 

¿Qué te parecería cenar en un icono emblemático del modernismo industrial catalán con Jordi Cruz disfrutando de una San Miguel Selecta?

Llega a Barcelona el próximo martes 4 de abril Exploratorium de San Miguel Selecta, una cita ineludible en un marco incomparable como es la Casa de las Aguas, con el prestigioso chef y miembro del jurado de MasterChef, Jordi Cruz. Una inolvidable expedición gastronómica que tendrá lugar en Barcelona del 4 al 7 de abril, y que próximamente llegará a Bilbao del 2 al 5 de mayo para después recorrer la geografía española.

Jordi Cruz, chef del prestigioso restaurante ABaC y jurado de MasterChef del que destaca su cocina evolutiva e inquieta, basada en el producto y la tradición, ofrecerá junto con el chef Manel Jimenez del Grupo Sagardi.

San Miguel Selecta, elaborada a partir de los mejores lúpulos centroeuropeos, es la cerveza ideal para maridar con la propuesta gastronómica que Jordi Cruz ha ideado en una cena única. Bilbao, Málaga, Burgos, Gijón y Oviedo serán las próximas ciudades que acogerán estas efímeras mesas nómadas; el punto de encuentro donde poder disfrutar de un menú de aprendizaje basado en ingredientes y sabores del mundo elaborados por algunos de los mejores chefs de España como Jordi Cruz, Sam Kass, Miguel Cobo, José Carlos García, Ricardo Pérez, Mariano Mier o Pedro Martino, entre otros.

Las mesas nómadas de Exploratorium de San Miguel Selecta reunirán a tan solo 30 personas cada una de las noches que se celebran en lugares insólitos, como estaciones de ferrocarril, graneros, hangares, talleres, minas, antiguos aeropuertos… Estas experiencias culminan con un menú basado en ingredientes y sabores del mundo, diseñado por los chefs más prestigiosos.

Te esperamos en Exploratorium de San Miguel Selecta; un verdadero viaje de aprendizaje constante que nos permite conocer nuevas culturas, sentirnos libres y descubrir los mejores ingredientes a través del placer de explorar. ¡Empieza la aventura! Apúntate en www.exploratorium.es 
#SanMiguelSelecta

#HayQueExplorar


Jordi Cruz

A sus 24 años de edad, se convirtió en el chef más joven de nuestro país y el segundo del mundo en recibir esta distinción. Y es que empezó a trabajar en el restaurante Estany de Clar de Cercs (Barcelona) con tan sólo 14 años, lugar en que posteriormente recibió su primera estrella Michelin en Noviembre del 2014. Desde ese momento se convirtió en una firme promesa del panorama culinario español. En Mayo 2010, se incorporó al equipo directivo de ABaC Restaurant & Hotel, toda una joya gastronómica, que ha sido galardonado como Mejor Restaurante de Cataluña 2011 por la Academia Catalana de Gastronomía y donde ha conseguido 2* de la prestigiosa Guía Michelin desde la edición 2012 hasta la actualidad. Así como 3 Soles Repsol desde el año 2013. Paralelamente a su trabajo entre fogones, cabe destacar su faceta como escritor, en la actualidad tiene editados 3 libros. En junio 2012, abrió Ten’s Tapas Restaurant en el barrio del Born de Barcelona, que ofrece tapas y platillos que siguen la filosofía de ABaC. En diciembre 2016 llevó a cabo su último proyecto, el restaurante Atempo bistró-cosmopolita, ubicado en el hotel The Mirror Barcelona.


Manel Jimenez
Nacido en Barcelona en 1965, Manel Jiménez es Chef Ejecutivo de COOK by SAGARDI desde 2007. Su interés por la gastronomía comenzó muy pronto y tras encaminar sus estudios hacia la cocina, inició una formación más especializada en Francia (stage en el Restaurante Christian Bourillot, curso de cocina Traitteur de L’École Lenotre).
Después de esta experiencia, regresó a España y participó en un stage en el Restaurante Martín Berasategui de San Sebastián, entre otros. De su trayectoria profesional, destaca su trabajo en restaurantes tan variados como L’Aram de Barcelona, la Ciboulette o Neichel.
También ejerció de profesor en la Escuela Hofman de hostelería. Durante cuatro años fue el Jefe de Cocina de Can Ravell para pasar a ser en 2004 Jefe de Cocina del restaurante Jean Luc Figueras.



Sobre San Miguel
San Miguel nace en Manila en 1890, un cruce de culturas, civilizaciones, innovaciones, nuevos estilos de vida y maneras diferentes de ver el mundo. Este momento fundacional determinará para siempre una trayectoria vital de la marca que la ha llevado a más de 40 países.
Posee una amplia gama de cervezas nacionales, algunas de las cuales han recibido importantes premios en certámenes internacionales como el BrusselsBeerChallenge o los WorldBeerAwards: San Miguel Selecta, San Miguel Fresca, San Miguel 1516 y San Miguel 0,0. Además de estas cuatro variedades premiadas, la gama incluye otras marcas pioneras: San Miguel Especial, San Miguel Eco, San Miguel Gluten Free, San Miguel Clara, y la gama de sabores de San Miguel 0,0% (Manzana, Limón, Melocotuva y Naramango). Cada una de ellas cuenta un viaje de exploración específico, que parte de un arquetipo de viajero o actitud frente al viaje de exploración. La esencia de San Miguel es exploradora y pionera, es un viaje constante que empezó en 1890 y que la ha llevado a recorrer casi todos los rincones del planeta buscando, acumulando y compartiendo las mejores experiencias cerveceras. Un viaje en el que lo mejor está por llegar y que certifica a San Miguel como experta cervecera. San Miguel explora, e invita a explorar, diferentes espacios y territorios desconocidos.


Sobre Mahou San Miguel
Compañía familiar 100% española, líder del sector cervecero en nuestro país con una cuota de producción del 34%. Dispone de ocho centros de elaboración de cerveza –siete en España y uno en India–, tres manantiales de agua con sus plantas de envasado y un equipo de más 2.800 profesionales.
Cuenta con más de 125 años de historia, que comienzan con el nacimiento de Mahou en 1890. Desde entonces, la empresa no ha parado de crecer. En el año 2000, Mahou adquiere San Miguel. En 2004, incorpora la marca canaria Reina y, en 2007, Cervezas Alhambra. Además, ha diversificado su negocio con la compra en 2011 de Solán de Cabras.
Posee un amplio portafolio de cervezas nacionales donde destacan, entre otras, Mahou Cinco Estrellas, San Miguel Especial y Alhambra Reserva 1925; productos pioneros en su categoría, como San Miguel 0,0, San Miguel 0,0 Isotónica y San Miguel ECO, y marcas aptas para celiacos como San Miguel Gluten Free y Mahou Cinco Estrellas Sin Gluten. También tiene una amplia gama de cervezas internacionales, fruto de acuerdos con partners como Carlsberg y Warsteiner, y marcas de agua como Solán de Cabras.
La internacionalización es uno de los ejes estratégicos para el desarrollo de su negocio. Produce más del 70% de la cerveza española que se consume en el mundo y está presente en más de 70 países.



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