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Cocina con Aceite de Oliva Virgen Extra

En el 34 Salón Gourmets, que tendrá lugar del 15 al 18 de junio en IFEMA (Madrid), se celebrará uno de los concursos más esperados por el público, la 17ª edición del Premio Internacional de Cocina con Aceite de Oliva Virgen Extra "Jaén Paraíso Interior".

Todos aquellos cocineros que quieran participar disponen hasta el 8 de mayo para enviar sus recetas, eso sí, todas deben contener obligatoriamente, uno o varios de los aceites seleccionados en la última cata concurso “Jaén Selección” que son :

  • Bravoleum Selección Especial Picual de Aceites Hacienda el Palo (Villargordo)
  • Castillo de Canena Reserva Familiar Picual, de Castillo de Canena Olive Juice (Canena)
  • Dominus Cosecha Temprana de Monva (Mancha Real)
  • Maquiz, de Aceites de Maquiz (Mengíbar)
  • Oro Bailén Picual, de Aceites Oro Bailén - Galgón 99 (Villanueva de la Reina)
  • Picualia Premium Reserva de Agrícola de Bailén Virgen de Zocueca (Bailén)
  • Pradolivo Cosecha Temprana de Aceites Perales Baeza (Baeza)
  • UnOlivo Ecológico, de Nuevos Espacios (Alcalá la Real)

La gran final, en la que participarán 12 chefs que prepararán in situ su receta, se celebrará el miércoles 17 de junio. El jurado compuesto por personalidades destacadas del sector gastronómico tendrá en cuenta el gusto, el aspecto y el sabor del plato elaborado.

Como recompensa al ingenio y destreza de los concursantes se entregarán tres cuantiosos premios, 8.000 euros, 3.000 euros y 1.000 euros a los tres primeros clasificados, convirtiéndose en el campeonato culinario con mayor dotación económica de España.