Al día

Chips de boniato con curry, un snack vegetariano y sin lactosa para recibir el otoño

Con llegada del otoño damos la bienvenida una larga lista de alimentos de la tierra que son sinónimo de éxito en nuestras recetas. El boniato, conocido también como camote, batata o patata dulce es uno de los productos de esta temporada que se caracteriza por ser sano, rico y versátil. Este tubérculo contiene un gran aporte de vitaminas (B y C), minerales (calcio, manganeso y potasio), y fibra, además de una menor carga glucémica que la patata, pero igual de apetitoso.

Para disfrutar de un picoteo vegetariano, rico, sano y crujiente o también como guarnición de nuestros platos otoñales,  Kaiku Sin Lactosa, la gama de productos sin lactosa, ricos y ligeros – propone la receta de chips de boniato con salsa al curry sin lactosa, un aperitivo sencillo, ligero y muy sabroso.

  • Tiempo de elaboración: 30 minutos
  • Dificultad: Fácil
  • Personas: 4

Chips de boniato al curry

Ingredientes

Para preparar las chips:

  • 2 boniatos
  • 1 cucharada de aceite de sésamo (puede ser aceite de oliva)
  • 2 dientes de ajo picado
  • Sal y pimienta al gusto
  • Cilantro
  • Semillas de sésamo

Pala la salsa de curry sin lactosa:

  • yogur griego natural Kaiku Sin Lactosa
  • 1 cucharadita de curry en polvo
  • Zumo de 1 lima (o media naranja)
  • Sal al gusto
  • 1 cucharadita de sirope de arce
  • Una pizca de cayena (para el toque picante)

Elaboración

Paso 1: cortar y sazonar

Parar preparar las chips, comenzamos cortando el boniato en bastones o gajos alargados de aproximadamente un centímetro de grosor. Espolvoreamos con sal y pimienta y frotamos bien por ambos lados para que se reparta por todas partes. En un recipiente mezclamos el aceite con el ajo y se lo añadimos al boniato y dejamos reposar unos minutos para que se impregne bien el sabor.

Paso 2: ¡al horno!

Colocamos el boniato en una bandeja amplia y la llevamos al horno precalentado a 180º C. Dejamos cocinar unos 12 minutos por cada lado, hasta que queden bien dorados y estén listos para sacar.

Paso 3: La salsa al estilo indio

Mientras se hace el boniato, preparamos la salsa. Colocamos todos los ingredientes del curry en la batidora y mezclamos hasta que estén bien integrados. El yogur griego natural Kaiku Sin Lactosa bajo en grasa aportará cremosidad y un sabor delicioso a esta salsa ligera. Aquí podemos probar y rectificar de sal y picante hasta que esté al gusto, o añadir un par de cucharadas de agua si lo deseamos.

Paso 4: Emplatado ¡y a comer!

Servimos las chips de boniato en una fuente y añadimos cilantro picadito y semillas de sésamo por encima. Colocamos la salsa en un bol pequeño al lado y listo, ¡a dipear y disfrutar!.