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La chef Carme Ruscalleda, nueva embajadora de Aceites Mestral

La chef con más estrellas Michelin en España, Carme Ruscalleda, se ha convertido en la nueva embajadora de aceite virgen extra Mestral, elaborado por la Cooperativa Agrícola de Cambrils y presente ya en las cocinas de chefs de la talla de la propia Carme Ruscalleda o Jérôme Quilbeuf.

La marca Mestral recoge la esencia mediterránea, la calidad de las aceitunas de sus olivos arbequinos, y las tradiciones milenarias de cosechas tocadas por el mistral y la brisa marina, combinadas con la aplicación de las últimas tecnologías en su molino de Cambrils, para elaborar un aceite de oliva virgen extra con una calidad y un sabor único e irrepetible, así como otros productos como vinagres, esferificaciones, miel, aceitunas, olivadas, vinos y cavas. Todos ellos con un denominador común: la alta calidad y la garantía de proximidad.

El hecho de que una chef tan reconocida como Carme Ruscalleda, no solo de ahora, sino desde hace tiempo, utilice en sus cocinas nuestros productos es una muestra de las propiedades gastronómicas, organolépticas y de las cualidades únicas de los aceites Mestral”, ha señalado Pau Serra, presidente de la Cooperativa Agrícola de Cambrils en el acto de presentación de la nueva embajadora de la marca.

Además de ser la imagen de los productos de aceites Mestral y continuar utilizándolos en sus restaurantes, mediante esta alianza se pondrán en marcha diferentes promociones dirigidas a los consumidores de la marca. Entre ellas destaca un sorteo de 3 menús para 2 personas en el restaurante Moments de Barcelona dirigido por Carme Ruscalleda y su hijo Raül Balam y regalos directos como un libro de recetas de la chef que pueden elaborarse con productos Mestral y delantales ilustrados por la propia Carme Ruscalleda.

En la actualidad, Carme Ruscalleda es la única mujer del mundo que posee siete estrellas de la Guía Michelín, tres por su restaurante Sant Pau en San Pol de Mar (Barcelona), dos por Moments, en Barcelona al frente de cuyas cocinas se encuentra su hijo Raül Balam y dos más por el restaurante Sant Pau en Tokio.

En España es la cocinera con más estrellas de la Guía Michelín​ y cuenta además con la máxima calificación (tres soles) de la Guía Campsa-Repsol. Su cocina está fundamentada en la tradición de la cocina catalana a la que incorpora un toque de modernidad. Asimismo, su trayectoria y relevancia han motivado que la revista Forbes la considere como una de las 100 mujeres más influyentes de nuestro país en 2022.

Sobre Aceites Mestral

Aceites Mestral es la denominación de la empresa participada a partes iguales nacida de la joint-venture entre la Cooperativa Agrícola de Cambrils y el grupo agroalimentario MIGASA.

Así, el carácter estratégico de esta unión está orientado a consolidar y explotar todo el potencial y los valores de calidad de Aceites Mestral, manteniendo su origen, así como la vinculación de sus productores locales, los agricultores payeses, y el respeto por el entorno natural mediterráneo.

La Cooperativa Agrícola de Cambrils es una entidad comprometida con los agricultores y el campo desde su fundación en 1902. Su aceite, tiene garantía de proximidad y conserva todas las propiedades originales de las aceitunas recolectadas siguiendo la tradición milenaria de la zona, en la que la brisa marina y el viento mistral crean un ecosistema único para obtener aceite de gran sabor y calidad.

MIGASA es la primera empresa agroalimentaria de Andalucía por volumen de facturación y el principal exportador de aceite de España, con presencia global en más de 120 países. Este grupo agroalimentario con sede principal en Dos Hermanas (Sevilla), líder mundial en el sector aceitero, fue fundado por Miguel Gallego Núñez recogiendo la tradición familiar de comercio de aceites que se remonta a principios del pasado siglo.

https://www.mestralcambrils.com/es