Al día

Teresa pon la mesa y Home Chef enseñan a cocinar en casa

Bajo el  slogan de “Cocinamos contigo”, el Club Chef Gastronómico llamado HOME CHEF, con sede propia en Madrid (c/ Bailén, 12 - 28005 Madrid), desarrolla actividades de formación (clases, talleres, cursos, protocolo social) para enseñar técnicas de cocina doméstica, utilizando productos de despensa y de temporada.                                                                                

Con HOME CHEF se puede tener un chef en casa, para aprender las cocinas del mundo: españolaamericanamexicanaasiática (china, india, japonesa, tailandesa, Thai…), europea (albanesa, alemana, austriaca, belga, francesa, húngara, inglesa, portuguesa, suiza…), iberoamericana (argentina, brasileña, cubana, ecuatoriana, peruana…), mediterránea (egipcia, griega, italiana, marroquí, turca…).

Y lo más novedoso y original que ofrece HOME CHEF es cocinar idiomas para aprender alemán, francés, inglés, chino y ruso, practicando recetas en la cocina.

En su especialidad de Recycle Cooking, los restos y sobras de alimentos son los principales ingredientes para la elaboración de recetas “de autor” muy creativas y originales, que a su vez aportan un notable ahorro doméstico. Nada se tira ni desperdicia con Recycle Cooking.  

El aprendizaje está basado en el sistema de enseñanza particular, con carácter individual o colectivo en la modalidad teórico-práctica de clases, cursos y talleres presenciales, que se imparten, en las casas de los alumnos, en los niveles básico (delantal amarillo), medio (delantal naranja) y alto (delantal rojo), así como servicios especializados de market coach y show cooking.  

Teresa pon la mesa, en el Paseo de la Habana, 87 de Madrid,  es un nuevo concepto gastronómico que ofrece en un espacio único sus servicios de café-Restaurante, catering a la medida para eventos personalizados y su protocolo, cooking party y talleres de cocina, así como una exclusiva selección de productos “handmade” (mermeladas, panes, pates…). Teresa Gil Sánchez-Carrasco, su socia fundadora acumula una larga experiencia profesional desarrollada en el mundo de la gastronomía: caterings a la medida para eventos personalizados, decoración de fiestas, lunch boxes, talleres de cocina para niños, alimentación ecológica, educación gastronómica y protocolo social.  

Teresa pon la mesa y HOME CHEF, han formalizado recientemente un acuerdo de colaboración. Su filosofía común está basada en que la cocina es una afición que  cualquiera puede aprender si le enseñan y no se olvida de incorporar tres ingredientes básicos: el conocimiento, la sensibilidad y el protocolo, lo que le convertirá en un artista culinario y un perfecto anfitrión ante sus invitados. 

Una vez dominadas las claves básicas de la cocina, se puede desarrollar la confianza y la seguridad para dar rienda suelta a la imaginación, a la creatividad, para aprender a improvisar y a dar el toque personal a cada plato. En definitiva, para disfrutar del arte de cocinar, cocinando, sin salir de casa. 

Teresa pon la mesa y HOME CHEF, disponen de un equipo multidisciplinar de especialistas en dietética, nutrición, obesidad y protocolo social, un valor añadido que garantiza la formalidad y seriedad de sus servicios; como son un asesoramiento médico, dietistas personalizados, metodología didáctica de idiomas y protocolo social. 

Las clases y los cursos especializados se imparten de lunes a domingo, los 365 días del año y los talleres monográficos los sábados y domingos, durante todo el año. Los horarios son a elección del alumno.

www.teresaponlamesa.com