Al día

Nueva temporada de Diego & Friends, el evento gastronómico que trae a Málaga a los mejores chefs de España

- En esta edición Diego & Friends abre las puertas de ‘La Oficina’ su laboratorio de I+D ubicado en la zona de Leiro Residences, dentro de Higuerón Resort. - El ‘chef del caviar’ contará con un formato renovado para hacer partícipe a los productores malagueños de alimentos de Km. 0.

Empieza la nueva temporada de Diego & Friends, el programa de cenas del chef Diego Gallegos que acerca a Málaga a los mejores chefs españoles del momento y cuya programación se ha presentado hoy en Leiro Residences, dentro de Higuerón Resort. Esta nueva edición se estrena el próximo 14 de mayo y presenta una gran novedad en el formato: Gallegos abre las puertas de “La Oficina”, su laboratorio de I+D donde tendrán lugar diferentes charlas con un productor local de alimentos Kilómetro 0.

Como en cada temporada, los chefs estrella Michelin se adentrarán en los fogones de Sollo, restaurante con Estrella Michelin y Estrella Verde, para diseñar junto a Diego un menú único apto para los paladares más indulgentes. En esta edición el ‘‘chef del caviar" introduce una novedad en el formato; se abre al público “La Oficina”, su laboratorio de I+D donde se impartirán charlas protagonizadas por un productor local quien, junto con el chef invitado y con Diego Gallegos, conformarán una mesa redonda donde se darán pautas para la preservación del medioambiente y gastronomía sostenible.

“La Oficina” es un espacio singular ubicado en el resort, en la nueva zona, junto a Leiro Residences, el producto de villas, áticos y apartamentos recién inaugurado y que simula un verdadero oasis en el corazón de la Costa del Sol. Dentro de ese ecosistema asoma el laboratorio de investigación y desarrollo de Diego Gallegos, completamente integrado en el entorno natural, donde el producto pasa de la tierra o el agua al plato. Este espacio sigue un proceso de cultivo sostenible basado en la acuaponía, además de servir como centro de innovación culinaria.

Esta temporada Diego & Friends trae a Málaga, desde el próximo 14 de mayo y hasta que finalice la temporada en el mes de noviembre, a los siguientes chefs españoles: Kiko Moya, Ivan Cerdeño, Kisko García, Sergio Bastard, Jose Carlos García, Benito Gómez y Mauricio Giovanini, David Oliva, Mario Cachinero y Daniel Carnero.

Sollo Restaurante e Higuerón Resort, son los responsables de la organización de este evento que cada año eleva la gastronomía malagueña mezclando distintas técnicas y productos que caracterizan a cada uno de los chefs invitados. La Diputación de Málaga; Sabor a Málaga y Ayuntamiento de Fuengirola son los patrocinadores oficiales de este evento, además de contar con la colaboración de Huertum; Porsche; Makro y San Miguel en los distintos encuentros.