Al día

LA D.O.P. “PRIEGO DE CÓRDOBA” PREPARA UN ATRACTIVO PROGRAMA DE ACTIVIDADES PARA AGROPRIEGO 2014

Junto a los 17º Premios a la Calidad del Aceite de Oliva Virgen Extra de la D.O.P. Priego de Córdoba, las demostraciones gastronómicas, las catas de aceite dirigidas, el desayuno molinero, la muestra de aceites de España con D.O. y la oca mediterránea serán algunas de las actividades protagonistas en esta nueva edición de Agropriego.

Del 19 al 21 de septiembre se llevará a cabo en Priego de Córdoba, la XXXIV feria Agropriego, y en ella el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida “Priego de Córdoba” va a participar activamente, como en años anteriores, realizando numerosas actividades: demostraciones gastronómicas, cuyo ingrediente estrella será el aceite de oliva virgen extra de nuestra D.O.P., desayuno molinero, catas dirigidas de aceite, muestra y degustación de aceites españoles con denominación de origen elaborados con diferentes variedades de aceituna, conferencias, juego de la oca mediterránea para los más pequeños de la casa, etc. 

Como novedad este año y como actividad más destacable de cuantas se van a llevar a cabo en Agropriego 2014 por parte de nuestra Denominación de Origen, cabe mencionar la diecisieteava edición de los Premios a la Calidad del Aceite de Oliva Virgen Extra de esta D.O.P., que tendrá lugar el sábado 20 de septiembre a las 13:00 horas en el Pabellón de las Artes del recinto ferial, y en la que se reconocerán a los mejores AOVE de la presente campaña 2013/2014 y se entregará el Premio Picudo al médico, profesor e investigador Ramón Estruch Riba.
 
Todas estas actividades están dirigidas a los diferentes públicos asistentes a esta nueva edición de Agropriego, y con ellas se pretende continuar promocionando uno de los aceites más premiados y reconocidos a nivel mundial, así como continuar dando a conocer los diferentes atractivos y singularidades que ofrece nuestra comarca.
 
VER DOCUMENTO ADJUNTO PDF