inicio
Jueves 14 de diciembre de 2017
21/09/2016
preparar para imprimir

¿Te apetece un ‘break’?

 
 
  

Cinco consejos para hidratarte con todos los sentidos y romper con la rutina

El reputado sumiller, Sergi Figueras, lista, junto con Zitro de granini, cinco recomendaciones para aprender a beber con gusto y disfrutar del momento.

Elegir un refresco de color atrayente u optar por bebidas con burbujas de aguja y un punto de acidez, son algunas de sus recomendaciones para hacer más llevadero nuestro día a día.

Aunque signifique que las vacaciones han llegado a su fin, la vuelta al trabajo no tiene por qué ser tan pesada. Con el retorno de la rutina, muchos son los que se plantean nuevos propósitos, entre los que destaca la vuelta al orden en lo referente al cuidado del cuerpo y la salud. A la hora de hacer frente a los excesos y conseguir sentirse mejor, la alimentación y el ejercicio son claves, sin olvidar la hidratación. En este sentido, aunque haga menos calor, beber la suficiente cantidad de líquidos cada día es fundamental para el bienestar de nuestro organismo todo el año. Tanto es así que los expertos recomiendan ingerir entre un litro y medio y dos litros al día. En casa, de camino al trabajo, en la oficina o en el gimnasio debemos aprovechar para hidratarnos.


Pero más allá de paliar la sed, consumir líquidos mejora los niveles de hidratación y, en definitiva, fomenta una nutrición óptima, ayuda a mantener una correcta temperatura corporal, favorece el rendimiento intelectual y regula el buen funcionamiento de las células y los órganos: beneficios que favorecen nuestra productividad en el trabajo.


Los expertos aconsejan alternar el agua mineral con otros líquidos de distintos tipos y sabores, desde zumos de fruta a infusiones frías, pasando por las limonadas y naranjadas o los refrescos. Y es que, según Sergi Figueras, considerado el mejor sumiller de España en 2012, “buena parte de la sociedad bebe porque le han dicho que tiene que hacerlo, pero sin apreciar lo que toman y sin saber saborearlo”, afirma el experto.


Figueras, junto con Zitro de granini, ha elaborado cinco pautas básicas para hidratarse con todos los sentidos, disfrutando al máximo del momento. ¿Te apetece un break?


1. La vista
Utilizar un buen vaso con una bebida de color atrayente y con burbujas “aumentará la sensación de frescor”, constata Figueras. Algo que se agradece cuando las horas transcurren a un ritmo frenético, la mayor parte de ellas mirando la pantalla del ordenador. ¡Tu vista lo agradecerá!

2. El oído
El sonido que producen las botellas de refrescos al abrirse, o las burbujas (especialmente si son finas como las de aguja), una vez vertidas en el vaso, te prepararán para vivir un momento único y refrescante. Te hará salir por unos instantes del lugar en que te encuentres, con una agradable sensación que te permitirá volver de forma más creativa y eficiente a tus tareas.


3. El olfato
Optar por una bebida de aroma natural y sutil, permite avanzar la sensación de frescura que después aportará en boca el refresco. Además, según apunta el experto, “las fragancias se pueden percibir mejor o peor en nariz dependiendo de su burbuja”. Y continúa: “si ésta es de aguja, los aromas se intensificarán, mientras que si hay demasiadas, se distorsionarán al instante”. El olfato percibirá este aroma natural que te ayudará a respirar, tomar aire, y volver a retomar tus responsabilidades con más energía.


4. El gusto
Una combinación equilibrada de sabores saciará la sed sin pesadez. Para ello, el citado sumiller recomienda elegir una bebida ligeramente dulce de entrada, pero con un sutil trazo de acidez que aporte frescor en boca y un moderado fondo de amargor natural, capaz de provocar un gusto final persistente. No importa el momento del año o el lugar en el que te encuentres para saber apreciar la buena calidad de las bebidas: ¿por qué no disfrutar en la oficina?


5. El tacto
Por una parte, es aconsejable cambiar el vaso desechable de tu mesa por otro de vidrio, de forma que te haga sentir como si te encontraras en uno de los mejores restaurantes. De esta forma, disfrutarás tanto del momento como de la bebida que estás ingiriendo. Por otra parte, se recomienda tomar los líquidos “bien fríos, para aumentar la sensación de frescor”, aconseja el sumiller. Quien añade que “si a esto le sumamos una textura que entre suave en la boca y resulte sedosa para el paladar, hará que queramos beber un sorbito tras otro y permitirá que se bebamos los dos litros diarios de líquidos sin apenas darnos cuenta”. ¡No nos enteraremos y ya habremos puesto a punto nuestro cuerpo!


Sobre Sergi Figueras
Considerado como el mejor sumiller de España en 2012, Sergi Figueras cuenta con más de 10 años de experiencia en el sector enológico. Una trayectoria que empezó en el Hotel Torre del Remei (5*), de Bolvir de Cerdanya, y que le ha llevado a dirigir bodegas como la del restaurante Bravo24 de Carles Abellán (Barcelona). Actualmente ejerce de técnico sumiller para El Petit Celler, una labor que combina con la producción de vinos a medida en Thunder Wine Makers, su proyecto más reciente y ambicioso.


Sobre Zitro, burbujas de aguja® y combinaciones espectaculares de sabores
granini, marca de referencia en el sector zumos con más de 50 años de presencia en el mercado, se adentra en la categoría de refrescos y lo hace con Zitro, una nueva marca exclusiva para el mercado español, tras seis años de investigación.


Zitro presenta dos aspectos diferenciales en los que se han tenido en cuenta variables organolépticas para proporcionarle al consumidor una experiencia realmente superior: por un lado, la burbuja de aguja® que granini ha desarrollado expresamente para este producto y con el que consigue una diferenciación con el resto de oferta que hay en el mercado. Es una burbuja más fina y se caracteriza por potenciar e intensificar todavía más el sabor. Zitro es una bebida refrescante, premium y dirigida a un público adulto. Por otro lado, la combinación de sabores, en los que siempre predomina un ingrediente principal y se le añade un toque especial para que el resultado sea un sabor único y sorprendente. Se pueden degustar tres variedades: Naranja&Azahar, Arándanos&Limón y Limón&Lima.


www.zitrogranini.es  -- www.facebook.com/zitrogranini  -- www.twitter.com/ZitroES



BUSCAR EN ESTA SECCIÓN
Introduzca unas palabras para realizar la búsqueda en la sección "Al día". Si lo desea puede limitar los resultados por periodos de tiempo.
Desde:
Hasta: