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Jueves 14 de diciembre de 2017
04/05/2016
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Steak Tartar, amado por mucho, odiado por otros tantos.....

 
 
     

  • Primero fueron las albóndigas, luego el rabo de toro y ahora hacemos un recorrido para conocer en qué restaurantes se sirve esta rica versión aliñada en crudo, que apetece más aún con la llegada del buen tiempo.

 

- BACIRA.

Castillo, 16. Madrid. Tel. 91 553 44 89. www.bacira.es 

Lleva en carta desde que abrieron, elaborado con carne de La Finca, tiene como peculiaridad en la salsa un toque de kétchup, que aunque suene extraño, queda muy muy bueno.

Steak tartar con pan de carasau

 

- Desencaja

Paseo de la Habana, 84. Madrid. Tel. 91 457 56 68. www.dsncaja.com

Cuando Iván Sáez hizo una pequeña carta para ofrecer junto a sus dos menús degustación ‘sorpresa’, lo incluyó entre los fijos.

Steak tartar de solomillo, servido con patatas fritas y pan laminado crujiente

 

- El Flaco

Javier Ferrero, 8. Madrid. Tel. 91 199 65 02. www.elflaco.es

‘El Flaco’ es un restaurante de cocina thai con sabores del mundo o cocina del mundo con sabor thai, y entre esos sabores, su chef Andy Boman, sueco de nacimiento y trotamundos de la vida, rinde honor a su país con un fusionado steak tartar, porque al leer el nombre no lo parece, pero lo es…

Yukke estilo sueco con pera japonesa Nashi y acompañada con caviar Kalix

 

- La Barra de Sandó y el Restaurante Sandó

San Bernardo, 13. Madrid. www.barradesando.com

Isabel la Católica 2-4. Plaza de Santo Domingo, 13. Madrid. Tel. 91 547 99 11. www.restaurantesando.es

Para picar muy a gusto tras una jornada de compras o antes de irse a disfrutar de un musical, puede disfrutarse de manera informal en la zona de barra. Y si hablamos de una comida más relajada, será el entrante perfecto en el restaurante.

Steak tartar de cebón templado

 

- SOT, la Vermutería de Sergi Arola

Zurbano, 31. Madrid. Tel. 91 310 21 69. www.sergiarola.es

Recién incorporado en la carta, y con el toque magistral de Sergi Arola, lo terminan en la mesa… ¡Espectacular!

Steak tartar de solomillo de ternera preparado a nuestra manera

 

- Vi Cool by Sergi Arola

Lagasca, 32. Madrid. Tel. 91 435 57 01. / Huertas, 12. Madrid. Tel. 91 429 49 13. www.vi-cool.com

En carta desde los comienzos, con un toque japo…

Steak tartar, infusión de soja, wasabi y jengibre

 

Nuestro maridaje…

- Nos quedamos con HABLA Nº 11 (www.bodegashabla.com), un vino exclusivo en el que la unión de Tempranillo, Cabernet Sauvignon y Petit Verdot lo convierten en una experiencia sensorial única. Un tinto de la cosecha de 2010, con 13 meses de crianza en barrica de roble francés y un abanico de aromas que van desde los toques terrosos hasta los dulces de las gominolas de mora.



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