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Lunes 11 de diciembre de 2017
23/06/2016
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Serunion firma un acuerdo de colaboración con la Asociación Celíacos de Cataluña

Serunion y la Asociación Celíacos de Cataluña trabajarán conjuntamente para conseguir la máxima accesibilidad del colectivo a menús sin gluten con las suficientes garantías en las escuelas, empresas, hospitales y centros de la tercera edad en los que opera la empresa, en virtud de un acuerdo de colaboración que han firmado ambas partes en este mes de junio.

A raíz de este nuevo acuerdo, la compañía líder en restauración colectiva y la asociación unirán esfuerzos para mejorar los resultados de salud y la calidad de vida de los celíacos. Entre otras iniciativas, Serunion se compromete a realizar actuaciones y campañas de sensibilización entre sus públicos, y a implantar los sistemas y protocolos adecuados para incorporar, señalizar y controlar los productos aptos para celíacos, incluidos en la Lista de Alimentos que edita la Asociación Celíacos de Cataluña para sus socios (www.celiacscatalunya.org).

Por otra parte, Serunion dedicará recursos para identificar áreas de trabajo prioritarias en las que desarrollar acciones conjuntas para la consecución de los objetivos que comparte con la asociación. Una de estas áreas es la impartición de cursos de formación dirigidos al personal que tiene contacto con las primeras materias de las cocinas centrales en Cataluña.

Según Antoni Llorens, presidente y director general de Serunion, “con este convenio, nos reafirmamos en nuestra voluntad de transparencia y proximidad con el colectivo celíacos, y seremos más operativos de forma local. Al mismo tiempo, abrimos las puertas de nuestras cocinas a los interesados en conocer nuestros procedimientos y elaboraciones libres de gluten”.

De hecho, no es nuevo el interés de Serunion por el bienestar y la calidad de vida de los celíacos. Serunion ha sido la primera empresa de restauración colectiva que cuenta con el aval de la Federación de Asociaciones de Celíacos de España (FACE), y periódicamente lleva a cabo acciones de sensibilización en los comedores de toda España donde sirve menús.

 

¿Qué es la celiaquía?

La celiaquía es un trastorno sistémico de base autoinmune de carácter permanente en individuos genéticamente predispuestos, inducido por la ingesta de gluten que provoca una atrofia de las vellosidades del intestino delgado, que afecta la capacidad de absorber los nutrientes de los alimentos.

El gluten es una proteína que se encuentra en los siguientes cereales: trigo, cebada, centeno, avena, espelta, kamut® y triticale.

 

Sobre la Asociación Celíacos de Cataluña

La Asociación Celíacos de Cataluña, entidad constituida en 1977 y declarada de Utilidad Pública cinco años después, es la primera organización creada en el ámbito estatal para defender los intereses del colectivo celíaco. Actualmente forman parte de ella más de 7.000 familias socias y casi 10.000 celíacos, de los cuales más de un 60% son menores de edad.

 

Sobre Serunion

Serunion es la empresa líder dedicada al sector de la hostelería y servicios para colectivos en España, con más de 30 años de experiencia en el mercado y una red formada por 25 oficinas, 5 delegaciones de vending y 15 cocinas centrales repartidas por toda la geografía. Además, cuenta con una división de alta gastronomía que opera bajo la marca Singularis en espacios emblemáticos de varias ciudades. La oferta de restauración y vending se complementa con servicios auxiliares como el de monitores escolares, limpieza, atención a domicilio, gestión de compras y organización de eventos. Serunion cuenta con el aval de más de 30 años de experiencia y crecimiento progresivo. Desde 2001, pertenece a la multinacional francesa Elior, la tercera operadora de restauración a Europa.

www.serunion.es

www.celiacscatalunya.org



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