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Jamón de Teruel D.O.P. promociona su sabor y versatilidad en Salón Gourmets con Elena Arzak

• El Salón Gourmet (Madrid) será escenario de una demostración culinaria con degustación a cargo de la Chef tres estrellas Michelin Elena Arzak. • La D.O.P. Jamón de Teruel continúa su apuesta por demostrar su extraordinario sabor poniendo en relieve el sello de calidad de la Unión Europea durante este tercer año de campaña.

La próxima edición del Salón Gourmets (Madrid) será la siguiente parada escogida por Jamón de Teruel D.O.P. para promocionar su característico e inigualable sabor. Esta feria, que se desarrollará entre el 22 y el 25 de abril en Ifema, es el escaparate más importante de alimentos y bebidas de calidad número uno en Europa. Un punto neurálgico de la gastronomía dónde se pueden encontrar lo más exquisito en productos gastronómicos; desde los productos más tradicionales a las nuevas tendencias de alimentación.

Tras un éxito arrollador en la Feria Alimentaria (Barcelona), la D.O.P. Jamón de Teruel continúa poniendo “todo el jamón en el asador” en este tercer año de la campaña “Marcado a Frío” en Salón Gourmets. Con la participación de la reconocida chef galardonada con tres estrellas Michelin, Elena Arzak, se busca destacar la versatilidad de este producto en el ámbito de la alta cocina: “Es un jamón maravilloso, con su propia personalidad, distinto a otro tipo de jamones al cual se le puede sacar muchísimo partido”. - Elena Arzak, Arzak (Donostia, Guipuzkoa)

Sin destripar la masterclass que la Chef y su equipo prepararán, podremos disfrutar en esta experiencia de una elaboración que actualmente se puede encontrar en su restaurante: una exquisita mezcla de sabores cárnicos con pescado, algo fuera de lo habitual, que no dejará indiferente a los asistentes con su delicadeza y equilibrio de sabores.

El encuentro entre la D.O.P. Jamón de Teruel y Elena Arzak tendrá lugar el martes 23 de abril en el Stand G26 Pabellón 8 en el stand del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Jamón y Paleta de Teruel a las 12.00h.

La destreza culinaria de Arzak y la excelencia inigualable de este producto, asegura una experiencia gastronómica perfecta en un ambiente único para los asistentes del Salón Gourmets. En este espacio, los visitantes tendrán la oportunidad de explorar las cualidades sensoriales del Jamón de Teruel D.O.P. y descubrir su versatilidad en la alta cocina.

ELENA ARZAK Y D.O.P. JAMÓN DE TERUEL: UNA SÓLIDA ALIANZA DESDE 2017.

Este equipo comenzó su relación en el año 2017 en el Concurso de Calidad de Jamón de Teruel y es ahora cuando formalizan su relación uniendo las habilidades culinarias de la chef de estrella Michelin y el saber hacer de este singular producto.

En la próxima feria Salón Gourmets, este maravilloso tándem demostrará las maravillosas cualidades extrínsecas e intrínsecas de cada pieza y mostrará al Jamón de Teruel como un producto polifacético y extraordinario de la mano de una de las mejores chefs del mundo, sin dejar a un lado las características extraordinarias del territorio y el saber hacer de sus gentes que, unidos, logran un auténtico jamón con Estrella.

LA DOP JAMÓN DE TERUEL

Este año Jamón de Teruel celebra el 40 aniversario del reconocimiento del sello de la Denominación de Origen Protegida, la primera D.O.P de jamón de España. En 1984, la Consejería de Agricultura del Gobierno de Aragón aprobó el Reglamento de la Denominación de Origen Jamón de Teruel. En marzo de 1985 se produjo la correspondiente ratificación por parte del Ministerio de Agricultura. y en 1997 por la Unión Europea. 

Desde ese momento la DOP Jamón de Teruel lidera la economía aragonesa, se convierte en un referente a nivel internacional, y es la Denominación de Origen de mayor producción con un sello de calidad.
Su producción circular en la provincia de Teruel cuenta con 32 secaderos, 18 granjas de producción, 7 mataderos, 99 cebaderos, 13 granjas de ciclo cerrado, 7 salas de despiece y 20 salas de envasado.