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Jueves 14 de diciembre de 2017
14/04/2016
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Cocina de matanza de Cal Rovira en Pork ...boig per tu

 
 
  

Los hermanos Rovira, Oriol, Jordi y Miquel, con Iñaki Lz. de Viñaspre, han participado esta mañana en la ‘cocina de matanza’ de Cal Rovira con un único protagonista sobre la mesa: el cerdo, en todas sus variantes gastronómicas. Un evento que ha servido para presentar la nueva carta de temporada del restaurante Pork... Boig per tu.

Este restaurante ha acogido una mesa gastronómica donde se han expuesto los más sabrosos productos de esta carne, de una textura, aroma y sabor incomparable. Un cerdo criado en los campos del Berguedà, en concreto en las tierras de los hermanos Rovira donde realizan su experta actividad de críacultivo y elaboración de recetas culinarias, que ha proporcionado el producto original para la “cocina de matanza”.

Los asistentes al ‘esmorzar de forquilla’ han disfrutado de la cocina de matanza de Cal Rovira con una degustación de productos elaborados a partir de este magnífico ejemplar. Para abrir boca, los comensales han probado una selección de los mejores embutidos de cerdo y una ensalada de riñón, oreja, vientre con carquiñoli, ajo, cebollino y cebolla. També han podido descubrir alguno de los platos de la nueva carta del restaurante como el arroz de montaña con costilla y salchicha; la costilla de Pork con judías de Santa Pau y el Bun de Pulled Pork. Para rematar este desayuno tradicional, la coca de llardons ha sido la encargada de poner el broche final a este paseo culinario por las diferentes partes de este animal único e irrepetible de la cultura mediterránea.

 

El verdadero templo del cerdo

Con un estilo personal, “PORK …boig per tu” dispone de una suculenta oferta gastronómica centrada totalmente en el cerdo. Ni gas ni electricidad. Este restaurante dispone sólo de una parrilla y un tradicional horno de leña donde se preparan suculentos platos centrados en la carne porcina. Este verdadero templo del cerdo, cuenta con una carta ingeniosa que mezcla lo tradicional con toques creativos, abarcando desde el hocico al rabo, ya sea curado, en salazón o al horno de leña “I-rational”.

 

Sobre Grupo SAGARDI    www.gruposagardi.com

Grupo SAGARDI es un grupo empresarial del sector de la restauración que nace en 1996 con la voluntad de buscar las raíces gastronómicas para ofrecer propuestas de alta calidad, sólidas y auténticas. Un proyecto que se ha consolidado a lo largo de estos años como una marca de prestigio reconocido en el mundo de la restauración especializada, inicialmente en la cocina vasca de calidad y, actualmente, diversificada en otros conceptos bajo diferentes insignias. Grupo SAGARDI cuenta con 30 establecimientos (27 restaurantes, una carnicería con espacio degustación y 2 hoteles singulares) y 1 línea de catering de gestión propia. Las insignias del grupo son SAGARDI Cocineros Vascos, IRATI Taverna Basca, ORIO Gastronomía Vasca, EUSKAL ETXEA Euskal Taberna, GOLFO DE BIZKAIA, LA VINOTECA TORRES, MIGUEL TORRES Restaurante de Vinos, IBAI una Osteria Contemporània, 1881 per SAGARDI, SAGÀS, Pagesos, Cuiners & CO, SAGÀS Farmers, Cooks & Co., PORK…boig per tu, 1902 Cafè Modernista, OAXACA Cuina Mexicana, VINUM, Restaurant & Wine Bar, Sagardi’s Butcher y la línea de catering Cook Acontecimientos Gastronómicos.



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