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Jueves 14 de diciembre de 2017
15/04/2016
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Arranca Roll Station Restaurant & Coffee Co. ¡PASAJEROS AL TREN!

 
 
          
  

  • De los creadores de ‘La Rollerie’ y ‘Canel Rolls’ abre una nueva estación de tren en Chamberí, junto a Ponzano, la zona gastronómica de moda de Madrid, con una estética evocadora y un ambiente que invita a viajar a través de su carta a un precio al alcance de todos.

                                                                                                                           

  • Dentro de su amplia y variada oferta pensada para compartir, destacan los novedosos Sándwich Wagon y las Patatas Trip, que transportan a suculentos destinos: Roma, Budapest, Bombay, Frankfurt, Estambul… También tienen una gran variedad de tapas y cocas en pan de cristal y una interesante carta de tés y cócteles. ¿Tienes la maleta lista?.

 

¿Habéis sentido alguna vez que viajabas en el tiempo con tan solo cruzar una puerta? Pues saca tu billete y sube al vagón, que el tren de Roll Station Restaurant & Coffee Co. está listo para partir (Calle Santa Engracia, 68. Tel. 91 434 76 31. Madrid. www.roll-station.com).

 

Una vez acomodados y según la hora, el tren lleva hacia un lugar u otro, así que tomad nota de los destinos. A partir de las 8:00 horas y desde 2’30 € se puede obtener un ‘billete’ y empezar el viaje a los desayunos con un buen café o té acompañados de bollería francesa, tostadas, rolls de canela… o en versión salada, varias opciones de pan rústico que se pueden aderezar con alguno de los aceites de la casa, empanada de maíz o los típicos y contundentes desayunos ingleses y americanos. Para quien quiera una ruta más larga están los brunch hasta las 16:00 horas por 12’50 €, ¡y salen los siete días de la semana! Varias opciones de dulce, salado, bebidas frías y calientes con sabor a mañana de domingo.

 

Y como el vagón restaurante es de cocina non stop, durante todo el día salen convoyes que realizan varias paradas por una carta con muchas sorpresas. La primera es la ‘Estación Tapas’, con diversas opciones, como los Ravioli de carpaccio de ternera inverso, los Bao Buns con pernil de cerdo y salsa kimchi, o los Caracoles Bourguiñon en tierra de olivas. Hay una sección de ensaladas, otra de sopas y cremas de temporada y deliciosas Cocas en pan de cristal: de salmón, queso de cabra, jamón serrano, setas o la Mar y Tierra con mozzarella, piperrada de pimientos y tomate, sobrasada y mejillones en escabeche. Por supuesto para los que ‘viajen’ en grupo hay una oferta pensada para compartir: Croquetas, de jamón ibérico, de rabo de toro o de calabacín; Tartar de atún rojo o de salmón ahumado; o el riquísimo Timbal de pabellón criollo, una revisión del típico plato latinoamericano.

 

Pero los mejores compañeros de viaje están sin duda en el vagón central. Hablamos de los ‘Sándwich Wagon’, una divertida versión sellada elaborada con hojaldre o tortilla de trigo y que, como queda patente en toda la carta, hacen un recorrido por los sabores de medio mundo: París, Oslo, Madrid, Tijuana y Estambul. Desde aquí se puede hacer transbordo y subirse al ‘Patata Trip’ para descubrir deliciosas variedades de este tubérculo “relleno de un cargamento exquisito”. ¿Qué tal la Budapest con Goulash de carne de ternera y crema agria? Casi casi llegamos al final del viaje. La ‘Ultima·Estación’ es la de postres, con diferentes y golosas opciones como los ya famosos Rolls de canela, tortitas con nata, gofres, o la especialidad de la casa, los Sweet Wagon Sandwich. Ah, y para quien quiera esperar al tren de vuelta, puede hacerlo con una cerveza, una copa de vino, un cóctel o un té de sus cartas especiales.

 

La evocadora estética de Roll Station Restaurant & Coffee Co. (www.roll-station.com) sin duda invita a soñar con todas estas ciudades a las que transporta la carta. Vigas, iluminación y mobiliario de corte industrial en madera y metal acompañan a la gran locomotora que atraviesa un túnel en la entrada. Cada detalle es parte del viaje. Un contenedor de mercancías y el gran depósito de agua que comunica las dos plantas con una caída de agua; mesas fabricadas con vagonetas; bancadas enfrentadas como las de los antiguos vagones de pasajeros, señales y artilugios ferroviarios; maletas en un rincón de la planta inferior… y hasta la indumentaria del atento personal, que rememora a la de los maquinistas de la época, conjugan a la perfección para que durante el trayecto, todo marche a toda máquina. Roll Station se divide en dos plantas y tiene capacidad para 99 personas entre mesas altas y bajas, así como dos barras. Abre todos los días de 8:00 a 24:00 y hasta las 2:00 viernes y sábados. El precio medio es de 12 € por persona.

 

¡Que no se te escape este tren y… buen viaje!



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