inicio
Martes 21 de enero de 2020
18/11/2019
preparar para imprimir

GRUPO CAFENTO

 
 
  

Montecelio presenta en Andalucía Iku

El pasado mes de junio, Montecelio presentó en Asturias el lanzamiento de Iku, su nueva gama 100% ecológica y sostenible, única en el mercado nacional. Llega el turno de Andalucía, donde la marca elige Córdoba para dar a conocer a la hostelería regional este “ecoproyecto” que tanto éxito está teniendo.

El evento contará con la colaboración de EMACSA (Empresa municipal de aguas de Córdoba) y SADECO (Saneamiento de Córdoba).

 

Sobre Montecelio Iku

Los Iku son un pueblo ancestral indígena que habita en la Sierra Nevada de Santa Marta, en Colombia, y que vela por preservar la naturaleza y convivir en armonía con ella.

Y ese es el espíritu en el que se ha inspirado la marca de cafés e infusiones Montecelio (perteneciente al grupo Cafento, el mayor grupo cafetero de capital nacional en el país) para crear esta innovadora y pionera gama de productos 100% ecológica y sostenible pensada, en esta primera fase, para el canal horeca y que incluye cafés en grano, infusiones, chocolates, azúcar, vajillas e incluso una cafetera especial de bajo consumo.

Y es que todo está pensado al milímetro. Desde el principio, la idea fue hacer algo único, diferente a lo que hasta ahora se estaba haciendo y ofreciendo en el mercado nacional. Para ello decidieron no centrarse tan solo en el producto en sí sino también en todo lo referente a la vida del mismo: cultivos libres de químicos,  reducción de residuos y de impactos en el medio ambiente e incluso cambios en la propia fábrica para adaptarse a esta nueva línea.

Todo esto da vida a un “ecoproyecto” sumamente especial que se caracteriza por la calidad y el respeto a la naturaleza, algo que se ve reflejado tanto en el producto en sí como en la forma de procesarlo así como en los materiales que lo contienen, que son en su totalidad reciclables (es decir, que se procesará para volver a utilizar su materia prima) o compostables (que desaparece sin dejar restos de ningún residuo tóxico).

La gama Iku está compuesta por:

Café Natural

Blend de arábicas cultivadas a gran altitud, que aportan en taza un sabor afrutado, con sutiles notas cítricas, en un envase 100% compostable.

Café Descafeinado

Café arábica descafeinado al agua, aromático y de sabor suave, en un envase 100% compostable. Además, cuenta con el certificado Swiss Water, el proceso de descafeinización más ecológico que existe.

La Vajilla y los vasos take away

Cuatro tamaños de tazas (solo, cortado, con leche y desayuno) y dos colores, verde y azul. Para no dañar el medio ambiente se utilizan tintas al agua que permiten colorear sin necesidad de utilizar aditivos químicos.

En cuanto a los vasos de papel (con dos tamaños y dos colores) son también totalmente compostables.

El azúcar

Azúcar de caña ecológica que garantiza desde la recogida hasta el envoltorio que no se han incluido procesos químicos y que es totalmente compostable.

Además, esta línea se completa con seis nuevas recetas de infusiones con el sello ecológico que garantiza que los ingredientes que las conforman están libres de cualquier resto químico. Todos los materiales empleados para hacer los envases se degradan y desaparecen.

Estas son:

Java

Receta de té verde al aroma de jazmín inspirada en la Isla de Java.

Ichigo

Té rojo en una bebida dulce y aromática con sabor a fresa (que en japonés se denomina “ichigo”).

Fortunella

Del país del té, esta receta combina uno de los más apreciados, el té blanco, con naraja, que significa felicidad, abundancia y suerte. Su nombre hace referencia al que se da a la naranja enana (kumquat).

Aloha

Es una infusión frutal. Su nombre evoca a la flor a los icónicos collares de flores hawaianos que están hechos con la flor de hibisco, presente en esta propuesta.

Cinque Terre

Este nombre hace referencia a la primera región de Italia donde se comenzó a utilizar la albahaca gastronómicamente. Esta planta se mezcla en proporciones perfectas con un té rooibos.

Moai

Se trata de una infusión cítrica y refrescante que nos lleva a zonas cálidas como el Rapa Nuí. Moai es el símbolo más representativo de la isla de Pascua.



BUSCAR EN ESTA SECCIÓN
Introduzca unas palabras para realizar la búsqueda en la sección "Novedades del Mercado". Si lo desea puede limitar los resultados por periodos de tiempo.
Desde:
Hasta: