Presenta su Quesería Artesana Contemporánea
La Finca Hualdo vuelve a sorprendernos, y suma a los aceites virgen extra Casas de Hualdo, su nueva quesería artesana contemporánea, bajo la marca Quesos de Hualdo. Un proyecto que acaba de ver la luz tras tres años de intenso trabajo, y que comparte con estos aceites premium los valores de máxima frescura, autenticidad y cercanía.
Ambas marcas ofrecen AOVEs por un lado, y Quesos, por otro, fruto de una cuidada elaboración que combina la tecnología con el trabajo artesano. El objetivo está claro: lograr productos saludables que expresen personalidad propia y que estén dotados de una altísima calidad organoléptica en virtud de los compuestos aromáticos que quedan atrapados en ellos.
Junto a todo ello participan de una visión 360º de la actividad que realizan. Así implementan distintas acciones vinculadas al reciclado, el cuidado del medio ambiente, la sostenibilidad y el fomento de la Economía Circular como modelo de producción. Por eso promueven la reducción de residuos, así como su valorización, haciendo que estos sean devueltos a los procesos productivos en la medida de lo posible.
Quesos equilibrados en aromas, sabores y texturas
La quesería busca el regreso al origen. Y su esencia radica en la materia prima, leche recién ordeñada de sus ovejas, pero también en las manos que día a día moldean y voltean cada pieza. Al proceso, simple y complejo a la vez, que se sigue para su obtención, se suma una medida maduración y un preciso afinado para que el queso desarrolle su carácter en aromas, textura y sabor.
Quesos de Hualdo aporta una novedosa selección dentro del panorama quesero español. Así, ofrece sabores tradicionales al lado de originales versiones, con leche de oveja cruda, de quesos que proceden habitualmente de leche de ganado vacuno o caprino.
Entre sus productos ricos en matices, se encuentran ejemplares de pasta semicocida en diferentes maduraciones o de pasta semiblanda con corteza enmohecida y lavada. A estos se añadirán, en un futuro próximo, nuevas y sorprendentes variedades.
Detrás de esta andadura quesera se encuentra un equipo profesional. Este Incluye una veterinaria y nutróloga, una tecnóloga de alimentos y responsable de calidad, junto a una “maestra” y afinadora que voltea y humedece los quesos a demanda.
A él se suman los sentidos expertos del afinador: Jose Luis Martín. Todo un lujo. Uno de los principales divulgadores de este producto en España, quien reviste a cada queso de un carácter diferencial en función de las características de la composición de la leche según el momento.
Dónde encontrarlos
Estos quesos se darán a conocer próximamente en dos de las grandes citas del sector gastronómico tanto en Madrid fusión como en el Salón de Gourmets. En el primero formarán parte del stand de Finca Hualdo que, junto con los aceites y los quesos, presentará en primicia, el tercer pilar de este proyecto agrolimentario: La Huerta de Hualdo. Esta, como su nombre indica, es una huerta -ecológica certificada- que ofrece productos de cercanía con el foco puesto en la capital. En ella se cultivan hortalizas como berenjenas, tomates y melones, entre otras, y frutas de temporada con una larga tradición en la zona como los higos o los melocotones. Por su parte en el Salón Gourmets, Quesos de Hualdo contará con un stand propio dedicado a mostrar todo su potencial quesero.
En la actualidad los quesos de esta marca se encuentran disponibles en la tienda online https://aceiteoliva.com/31-quesos y en establecimientos delicatessen y del segmento gourmet.
Finca Hualdo tierra de olivares y de ovejas